Жителей оккупированного Крыма донимают бродячие собаки


Жители оккупированного Крыма страдают не только от оккупантов, но и от обилия бродячих животных, которые заполонили полуостров. Так называемые «власти» никак не решают проблему.

Об этом сообщает издание ForPost.

Приюты в Крыму есть, но они не решают проблемы – животных стерилизуют и возвращают на улицы. Некоторые из них безобидны и дружелюбны, а некоторые настроены крайне агрессивно.

Так например жителя Феодосии искусали бродячие собаки прямо… на крыльце оккупационной «горадминистрации». Как рассказал в социальных сетях мужчина, укусы были настолько серьезными, что в местной больнице еле спасли его ногу от ампутации.

В Севастополе местные жители также обратились к так называемым «властям» с просьбой очистить улицу от стаи агрессивных собак.

«Прошу в течение недели зачистить территорию от агрессивных животных. Сколько ещё будем способствовать их размножению на улицах столицы Крыма? Вы хотите, чтобы они кусали наших детей?», — написал в соцсетях житель Симферополя.

Действующий в оккупированном Крыму российский закон «Об ответственном обращении с животными» запрещает усыплять собак, вплоть до уголовной ответственности. Приюты хоть и есть, но их не хватает и единственный выход здесь – стерилизация. На эти цели так называемая «администрация Симферополя» даже выделила свыше 5 млн рублей.

Зоозащитники уверяют, что после стерилизации животные не агрессивны. Но «кандидат биологических наук Крымского федерального университета» Сергей Леонов не уверен, что стерилизация уменьшит агрессию. Ведь у собаки срабатывает еще и инстинкт самосохранения, защиты своей территории, негативный опыт в общении с человеком.

Леонов считает, что разрешить ситуацию с бездомными животными могут только приюты. Но в том же Симферополе их всего два, причем второй не достроен.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что на оккупированном полуострове массово исчезают дельфины. Оккупанты с животными не церемонятся.

Также, крымские бизнесмены разбивают в лесах и на горах полуострова частные заказники. А туристам предлагают полюбоваться дикими животными, которых фактически неволят в таких заказниках.

Предыдущая «Решить проблему с водой по примеру Израиля» ‒ обзор крымской прессы
Следующая Власти Ялты объявили о ремонте городских лестниц за 12 млн рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *