Жителей ОРДЛО не будут штрафовать за нарушения порядка въезда-выезда в Украину – подписан закон


Жители оккупированного Донбасса смогут без штрафов выезжать на подконтрольную Украине территорию через Российскую Федерацию. Президент Владимир Зеленский подписал соответствующий закон.

Об этом говорится на сайте Президента.

Законом предусматривается, что к гражданам Украины с оккупированных территорий на время действия карантина или на период блокировки работы КПВВ не будут применяться штрафы и другие меры за нарушение порядка выезда. То есть, через неподконтрольный участок границы с Российской Федерацией.

В законе оговаривается, что штрафы не применяются, если такие поездки совершены в силу обстоятельств гуманитарного характера: возвращение к месту жительства; воссоединение семьи; тяжелая болезнь, смерть близких родственников; необходимость обеспечения лекарствами и медицинскими изделиями или лечения; выезд человека с видом на жительство в другой стране; выезд ребенка до 16 лет в сопровождении одного из родителей или других законных представителей для оформления документов; необходимость принятия наследства.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

На сегодня полноценно работает только КПВВ в Станице Луганской, в Донецкой области два дня в неделю работает КПВВ «Новотроицкое».

Как ранее сообщал «Флот 2017», Кабинет Министров Украины утвердил Положение об обустройстве контрольно-пропускных пунктов въезда на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях, территории АР Крым и города Севастополя и выезда из них. Это Положение определяет основные требования к обустройству КПВ, в частности обустройство режимной зоны и зоны сервисного обслуживания. 

Также, контрольный пункт въезда-выезда на админгранице с временно оккупированной территорией АР Крым не будет работать до 15 августа. Затянувшиеся ремонтные работы отсрочили открытие КПВВ. 

Предыдущая «Наша медицина скоро и себя, и нас, как пациентов, угробит» – активисты и эксперты о проблемах крымского здравоохранения
Следующая Как в древнем Париже: в Севастополе нечистоты сливают прямо на улицу — видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *