Жителей Севастополя беспокоят рост цен и безработица – СМИ


Жителей Севастополя больше всего беспокоят рост цен и безработица, сообщает севастопольское издание ForPost , которое обнародовало результаты опроса, проведенного на улицах города.

По словам севастопольцев, цены на продукты питания постоянно растут. В то же время, большинство опрошенных не видят связи между подорожанием продуктов, ассортиментом продуктов в продаже и государственным регулированием цен.

Севастопольцы не выделили коррупцию среди своих основных страхов. Как пишет ForPost, их больше беспокят отсутствие высокооплачиваемой работы и небольшие пенсии.

В первую неделю марта Крымстат сообщил о подорожании куриного мяса, яблок, картофеля, а также вареной колбасы. Картофель, куры охлажденные и мороженые подорожали и в Севастополе. Ранее российские аналитики подсчитали, что за 2020 год стоимость минимального набора продуктов питания в Крыму в среднем увеличилась на 11,1%.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Ценник есть, товара нет»

В декабре 2020 года Госдума России приняла инициированный правительством закон о госрегулировании цен на социально значимые товары, чтобы устанавливать на них предельные розничные цены.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В Казахстане разбился самолет, четверо погибли
Следующая Продажи билетов в Крым на весенне-летний период открыли уже 12 авиакомпаний

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *