Жителей Симферополя предупредили о мутной воде в кранах


Жители некоторых районов Симферополя в ближайшее время снова начнут получать мутную воду.

Это произойдет из-за установки дополнительных насосов на станции Веселое, с которой вода Ивановского и Вилинского водозаборов поступает в Симферополь. Об этом горожан предупредил гендиректор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов .

«Два насоса уже установлено, идет обвязка, мы планируем ее закончить на этой неделе, испытать и подать воду на город. Сразу же предупреждаю, что как только мы большее количество воды погоним по тому же самому водоводу Жаворонки – Веселое – город, мутность увеличится и качество воды на какое-то время существенно ухудшится. Но эта труба промоется», – обозначил сроки Баженов.

Однако благодаря новому оборудованию подача артезианской воды с запада Крыма увеличится на 13-18 тысяч кубометров. Руководитель ресурсного предприятия пояснил, что это еще больше снизит нагрузку на обмелевшие водохранилища.

«Мы тогда будем с этого направления иметь не 52 тысячи, а около 65 тысяч, даже до 70 тысяч кубометров. Это большой прирост, мы сами очень ждем, когда это количество воды придет в город. Мы тогда на эту величину сократим подъем воды из Симферопольских водохранилищ и продлим их емкость на более длительный период, это задача номер один», – пояснил Баженов.

С проблемой качества воды жители города уже сталкивались во время предыдущих промывок трубопроводов, пишут РИА Новости Крым.

Предыдущая За сутки в Крыму выявили 220 больных коронавирусом – Аксенов
Следующая Дополнительный корпус «Изумруда» готовят под обсерватор

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *