Жители Армянска заявляют о новых выбросах: люди готовятся выйти на митинг


У детей в городе появились ожоги и сыпь. Врачи говорят, что причина — токсические выбросы АРМЯНСК/ ЭРМЕНИ БАЗАР .

 

Жители Армянска на севере оккупированного Крыма сообщают о новых выбросах токсических веществ в воздух. 

Журналист Ксения Бабич написала в своем Facebook, что в городе — настоящая экологическая катастрофа. По информации Бабич, был новый химический выброс в воздух, из-за чего местные жители, в том числе и дети, получили ожоги. 

Бабич ссылается на слова жителей Армянска о том, что на улице невозможно находиться больше 15 минут — отекает лицо.

На 15:30 сегодня, 11 октября, в городе запланирован митинг. На него собираются выйти мамы с маленькими детьми, которые не могут уехать из Армянска. 

Также, по словам Бабич, местные жители уже не доверяют ни сообщениям о том, что ситуация в Армянске пришла в норму, ни местным «властям».

Жители города жалуются на плохое самочувствие в социальных сетях. По их словам, в Армянске вновь появились непонятные осадки и запахи, однако «власти» никак не реагируют на это.

Пользователь Яна Бабенышова, к примеру, пишет, что в первом микрорайоне города «такая вонь, что невозможно дышать». 

Пользовать Twitter RoksolanaToday&Крым опубликовала фото детей, у которых в последнее время появилась сыпь и аллергия.  Врачи утверждают — это из-за токсических выбросов в воздух. 

Между тем, «глава» аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что «Крымский Титан» может возобновить работу до конца недели.​

По словам «замминистра экологии Крыма» Натальи Сологуб, 12 октября — предположительная дата запуска завода на полную мощность, но всё будет зависеть от того, насколько быстро «получат согласование Москвы».

 

Напомним, в конце августа  жители Армянска начали жаловаться на экологическую ситуацию в городе. За одну ночь на оставленных на улице металлических предметах появилась ржавчина. Люди стали массово страдать от аллергии.

Вскоре «власти» Крыма заявили, что причиной загрязнения стали кислотные выбросы завода «Крымский титан».

На материковой Украине заявили о причастности российских военных к экологической катастрофе в Армянске. Спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник отметил, что к выбросу химикатов в воздух привело попадание снарядов в отстойники отходов химического производства титанового и содового заводов во время военных учений РФ.

14 сентября в городе ввели режим чрезвычайной ситуации, а 23 сентября его отменили.  Детей из города эвакуировали в санатории на ЮБК, изначально разместив их в непригодных для проживаниях условиях. Украинские власти заявили о готовности принять детей из Армянска в санатории Херсонщины. 

Сергей Аксенов заявил, что завод «Крымский титан» должен компенсировать затраты, которые понес город в результате чрезвычайной ситуации. Прокуратура АРК возбудила дело в связи с загрязнением воздуха в Армянске.

 

Предыдущая Путин: преодолеем все сложности с выступлением крымских спортсменов в мире
Следующая Капкан для автомобилистов: почему крымчане ездят на украинских номерах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *