Жители Ялты воюют за Массандровский пляж


Жители оккупированной Ялты развернули в социальных сетях флешмоб на защиту местной достопримечательности – Массандровского пляжа. Ялтинцы выступают против его реконструкции.

Об этом сообщает издание «Ялта 24».

Накануне состоялось заседание так называемого «градостроительного совета Ялты», в ходе которого, в частности, было рассмотрено концептуальное предложение по реконструкции берегоукрепительных сооружений Массандровского пляжа со строительством комплекса туристической инфраструктуры. Члены оккупационного «совета» приняли решение отправить представленный концепт на доработку. 

«Рекомендовано разработать и представить несколько различных вариантов концепции, в том числе с учетом существующей набережной, рассмотреть возможность государственно-частного партнерства», — говорилось ранее в решении так называемого «градсовета».

Между тем, в социальных сетях появилась визуализация планируемых масштабных изменений на Массандровском пляже. Представленные снимки вызвали шквал критики. «Закатать в бетон и превратить в очередного бездушного монстра хотят Массандровский пляж!» — уверены ялтинцы.

«Инвестор уже готов приступить к уничтожению пляжной истории Ялты, превратив её просто в набережную с коммерческой недвижимостью. На визуализации мы видим, что пропорции новостроек сильно занижены, а это значит, что бетонный монстр плотно перекроет дома частного сектора первой линии. Такой широкой пляжной карты уже не будет…» — пишут местные.

 Подавляющее число горожан потребовали от оккупационных «властей» не допустить проведение реконструкции и, собственно, оставить всё как есть. Участники флешмоба добавляют на свои аватарки надпись «Сохраним Массандровский пляж».

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что жители Ялты крайне возмущены многоэтажными застройками, которые активно строят в последние годы. Многие из них указывают на тот факт, что город расположен на активных оползнях и земля может просто не выдержать многоэтажек.

Также, в Крыму оккупанты уничтожают уникальный Карадагский заповедник. По свидетельствам очевидцев, уже несколько месяцев там идет строительство.

Предыдущая Крымские дома из надгробий и на костях
Следующая В ЮВО стартовали летные тактические учения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *