Жители Инкермана выступают против строительства порта


Жители Инкермана выступают против строительства порта по перевалке песка, щебня и цемента. Во время собрания представители фирмы «Геопромэкология» 15 января заявили, что строительство нового порта принесет в город инвестиции.

Как сообщает корреспондент , глава «Геопромэкология» Игорь Сердюков считает, что новый порт оживит регион и поможет обойти санкции, из-за которых в городе есть сложности с доставкой качественного стройматериала.

«Мы же хотим, чтобы у нас в Севастополе строились дороги, строились дома… Чтобы построить согласно ГОСТу, надо все эти материалы. Наши местные, они не соответствуют ГОСТам. Их надо откуда-то привезти. Кто это принесет, они ж по воздуху к нам не придут эти материалы. Мы хотим с вами трассу «Таврида» иметь, мы хотим, чтобы у нас и больницы строились, и школы, и что-то делалось, с чего это возьмется?» – заявил Сердюков с трибуны во время собрания.

При этом жители Инкермана заявили, что собрание организовали с нарушениями и без согласования с Общественной палатой Севастополя, поэтому голосовать отказались и вынудили организаторов закрыть встречу.

Проект строительства портового комплекса в Инкермане был озвучен в городских СМИ еще в 2008 году. Технико-экономическое обоснование проекта готовило ЗАО «Инкерман», которому, как утверждалось, принадлежат промышленные объекты и причалы в восточной части Севастопольской бухты.

Фирма «Геопромэкология», которая как и ЗАО «Инкерман» принадлежит Игорю Сердюкову, надеется на то, что деньги на строительство порта выделят из российского бюджета.

Предыдущая В Восточно-Китайском море разлилось нефтяное пятно после аварии иранского танкера
Следующая «Антифейковая стратегия»: Евросоюз против российской пропаганды

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *