Жители Керчи третьи сутки сидят без газа — названа причина


13,5 тысяч абонентов в оккупированной Керчи остались без газа из-за работ, связанных с переносом газопровода.

По словам представителя газовой службы Владислава Христофорова, в целом без газа оставались 193 многоквартирных дома.

«На сегодняшний день удалось подключить 5441 абонента. Сейчас идет переврезка. На месте работают специалисты из нескольких управлений: Феодосии, Керчи, Судака и Бахчисарая» , — пояснил Христофоров.

Газопровод переносят в связи со строительством новой транспортной развязки по шоссе Героев Сталинграда. Трасса должна появиться на месте недостроенного моста начала девяностых годов.

«Газовую трубу, которая проходила по перекрытиям моста, демонтировали и перенесли под землю в первый день отключений. Теперь ведутся работы по «переврезке» и подключению абонентов» , — рассказал Христофоров.

Представитель газовой службы также заявил, что рабочий день ремонтных бригад продлили до 21 часа, чтобы ускорить процесс. Работы планируют продолжить и в выходные.

Параллельно обещают подключать абонентов. Однако подавать газ в дома будут только в присутствии жильцов и при допуске специалистов в квартиры, чтобы не допустить утечек и проверить газовое оборудование.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты ведут незаконную разведку газа на Крымском полуострове. Также сообщалось, что бесхозяйственность оккупантов оставила крымские поселки без газа.

Предыдущая ЕСПЧ запретил депортировать жену убитого в Крыму гражданина Узбекистана Сохибу Бурханову – адвокат
Следующая Российский корабль-разведчик зафиксировали у Гавайских островов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *