Жители одного из микрорайонов Симферополя остались без отопления из-за аварии (+фото)


В многоэтажках микрорайона Мате Залки в Симферополе вечером 21 января отключилось отопление, которого нет до сих пор. Как сообщает корреспондент , теперь температура воздуха на улице и в квартирах домов почти сравнялась, а именно – около +10 градусов на улице и +12+13 градусов – в квартирах.

Всего в этом микрорайоне около полусотни многоэтажных домов, детские сады и школа-лицей.

Как пояснили в одном из жилучастков коммунального предприятия «Киевский жилсервис», аварийная бригада накануне обнаружила два порыва на теплотрассе, и до конца дня 22 января тепловики обещают устранить аварию.

Место аварии в микрорайоне Мате Залки

Ожидается, что к вечеру дома верхней Мате Залки, возможно, будут с теплом. Что касается нижней части микрорайона, то все зависит от работы специалистов предприятия «Вода Крыма», которые должны устранить возникшую в Киевском районе Симферополя аварию на сетях холодного водоснабжения, поясняют коммунальщики.

По их информации, из-за этой аварии местная котельная не может обеспечить необходимый уровень воды в своих котлах для подогрева и соответственно подать тепло в многоэтажные дома.

Официальной информации на сайте российской администрации города по поводу аварии и отсутствия отопления в указанном микрорайоне пока нет.

Утром 22 января сообщалось, что часть Симферополя остается без водоснабжения из-за аварии. «Вода Крыма» проинформировала об организации подвоза воды жителям.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Эскадрон смерти имени «Новичка»: выходит новое расследование Bellingcat об «отравителях из ФСБ»
Следующая В регионах России задерживают сторонников Навального

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *