Жители Северной стороны Севастополя решили отделиться от Нахимовского района


В субботу, 6 марта, в Севастополе состоялось общественное обсуждение выхода Северной стороны из состава Нахимовского района города. Об этом сообщает корреспондент .

Обсуждение административных изменений провели в два этапа. Утром слушания провели на территории Северной стороны, потом – в Нахимовском районе.

По информации организаторов, в обсуждении судьбы Северной стороны приняло участие 119 жителей. За отделение от Нахимовского района и создание отдельной администрации проголосовало 109 участников.

В феврале российские власти Нахимовского муниципального округа Севастополя приняли решение о проведении обсуждения по вопросу административного отделения Северной стороны от Нахимовского района.

Как утверждают инициаторы, наличие собственной администрации на Северной стороне поможет сформировать собственный бюджет и улучшит административное обслуживание местного населения.

В новое административное образование российские власти планируют включить микрорайон «Северная сторона», поселки Любимовка и Мекензиевы горы. По предварительным подсчетам, в новой административной единице – около 30 тысяч жителей. Российские власти создадут еще один муниципалитет, куда выберут не менее десяти депутатов.

Создание нового района поддержали местные коммунисты, чтобы преодолеть так называемый муниципальный «фильтр» в виде необходимого количества подписей для кандидатов на осенних выборах в соседней России.

Северная сторона – часть территории Севастополя на северном берегу бухты. По административному делению входит в состав Нахимовского района. Связь между Северной стороной и основной частью города – с помощью катеров и объездной дороги вдоль бухты через Инкерман длиной 40 километров.

На Северной стороне расположены памятники истории времен Крымской (Восточной) войны – Константиновская и Михайловская батарея, Братское кладбище.

После аннексии Крыма и Севастополя в 2014 году, российские власти в Севастополе разделили город на 10 муниципальных округов – Андреевский, Балаклавский, Верхнесадовский, Гагаринский, Инкерман (внутригородское муниципальное образование), Качинский, Ленинский, Нахимовский, Орлиновский и Терновский.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Туркменистан: полиция проверяет телефоны врачей в поисках источников Радио Свобода по COVID-19
Следующая Папа Франциск встретился в Ираке с лидером шиитов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *