Жители Симферополя сообщили, что готовы делиться водой из своих скважин


Жители симферопольского микрорайона Каменка сообщили о готовности делиться водой на время ограничений. Об этом в эфире Радио 2 сентябрярассказала одна из координаторов инициативной группы данного микрорайона Екатерина Артемина .

«У нас все пользуются скважинами, часть жителей пользуется привозной водой. Мы решили поддержать жителей города и предложили свою помощь. Мы договорились с соседями, обсудили, кто готов какой литраж воды давать ежедневно: кто-то 50 литров, кто-то 100. Мы предложили жителям приезжать и брать воду абсолютно бесплатно, если не успел набрать. Не могу сказать, что это пользуются нереальным спросом, но люди обращаются», – сообщила Екатерина Артемина.

Она рассказала, что в социальных сетях можно найти группу Каменки и написать туда свой запрос.

С полуночи понедельника, 24 августа, в Симферополе и еще 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов стартовал первый этап ограничения подачи воды. Власти Симферополя опубликовали карту, где указано местоположение емкостей с водой.

Аксенов ранее сообщал, чтоне исключает того, что Россия признает чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.

Во время визита в Крым 27 августа президент России Владимир Путин сказал, что вопрос водоснабжения полуострова «еще надо дорешать».

Украинские власти неоднократно делали заявления о том, что водоснабжение аннексированного Крыма будет возобновлено только после деоккупации полуострова.

Водоснабжение Крыма

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове. Власти Крыма регулярно призывают жителей полуострова экономить воду.

Предыдущая Развожаев попросил у Путина денег на водоснабжение Севастополя
Следующая В Крыму мелеют реки и наполняются «фекальные» водоемы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *