Жителя Адыгеи будут с удить за изнасилование девушки-инвалида в Крыму


. В Симферополе завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Адыгеи, находившегося в розыске по обвинению в совершении полового преступления в отношении девушки-инвалида в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета  Крыма  

 

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Республики Адыгея, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера (ч. 1 ст. 132 УК РФ)», — говорится в сообщении.

 

Установлено, что мужчина, устроившись в Симферополе на работу продавцом-консультантом, снял часть дома у пожилой женщины в Железнодорожном районе города. Вместе с бабушкой проживала ее 26-летняя внучка, являющаяся инвалидом с диагнозом ДЦП и рядом сопутствующих заболеваний.

 

11 ноября 2019 года квартирант, будучи в состоянии алкогольного опьянения, воспользовался беспомощным состоянием девушки, избил ее и совершил насильственные действия сексуального характера. После злоумышленник скрылся и был объявлен правоохранительными органами в розыск.

 

«Злоумышленник был задержан 2 июня текущего года в Самарской области в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проводимых оперативниками уголовного розыска МВД по Республике Крым во взаимодействии с коллегами из этого региона», — подчеркнули в СК.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру с целью изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд.

Источник

Предыдущая «Санитарный кордон»: Украина синхронизирует с Евросоюзом санкции против режима Лукашенко
Следующая Судебный процесс по делу Азамата Эюпова из Белогорска начнется 22 июля в Южном окружном военном суде

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *