Жителя Херсонщины будут судить за перевозку пассажиров в Россию по Керченскому мосту – Прокуратура АРК


В Херсоне будут судить перевозчика, который организовал схему переправки пассажиров в Россию по Керченскому мосту через территорию аннексированного Крыма, сообщает Прокуратура АРК и Севастополя.

По версии следствия, житель Херсонской области на собственном легковом автомобиле осуществлял перевозку людей через КПВВ «Чаплинка» на территорию Крыма, направляясь по Керченскому мосту в Краснодарский край России.

«При этом, указанный гражданин осознавал, что пункты пропуска через государственную границу Украины на территории полуострова Крым не функционируют, а мост через Керченский пролив – незаконно построенный и не может быть использован для пересечения украино-российской границы. Сейчас к обвиняемому применена мера пресечения в виде личного обязательства. Досудебное расследование осуществлялось СУ ГУ СБУ в АР Крым», – уточнили в ведомстве.

Публичных комментариев обвиняемого или его защиты нет.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Что означают санкции за Керченский мост?

Ранее Прокуратура АРК и Севастополя сообщила о разоблачении схемы переправки граждан Украины в Россию через Крымский полуостров.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильномКерченский мост

Автодорожную часть моста через Керченский пролив открыли для движения легковых автомобилей в мае 2018 года, позднее открылось движение грузового транспорта.

В декабре 2019 года президент России Владимир Путин запустил движение пассажирских поездов по мосту.

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины в аннексированный Крым по Керченскому мосту.​

МИД Украины выразило решительный протест из-за запуска движения по железнодорожной части Керченского моста. А представительство президента Украины в Автономной Республике Крым заявило о противоправности запуска этого железнодорожного сообщения.

Министерство финансов США ввело санкции в отношении компании Grand Service Express, которая осуществляет железнодорожные пассажирские перевозки по Керченскому мосту.

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что незаконное строительство Керченского моста в аннексированном Россией Крыму является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля. Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма.

Предыдущая COVID-19 в Севастополе: власти сообщили о новых заражениях
Следующая На горе Поп Иван в украинских Карпатах за ночь выпало 15 см снега – спасатели (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *