Жителя Ялты обвиняют в даче взятки следователю – Следком


В Крыму арестовали жителя Ялты, которого обвиняют в даче взятки следователю. Как сообщили в управлении Следкома России по Крыму и Севастополю, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 291 Уголовного кодекса России.

«Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что в производстве следователя следственного отдела по городу Ялте находилось уголовное дело по обвинению местного жителя в производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности, группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч.2 ст. 238 Уголовного кодекса России). Как ранее сообщалось, примерно с начала 2019 года он и двое подельников организовали нелегальный бизнес по изготовлению и продаже на территории Ялты суррогатной алкогольной продукции. Поддельные напитки под видом чачи и вина изготавливались и разливались в тары в жилых квартирах, склад готовой продукции размещался в арендованном помещении на центральном рынке города», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, у подозреваемых были проведены обыски. Правоохранители изъяли у них суррогатную продукцию общей массой более 4,5 тонны, реагенты, красители, тару, а также денежные средства.

«Спустя время фигурант уголовного дела обратился к следователю с предложением за взятку в 150 тысяч рублей вернуть ему ранее изъятые деньги, о чем офицер незамедлительно доложил руководству. Злоумышленник был задержан оперативниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю в момент передачи взятки сотруднику Следственного комитета России», – отметили в ведомстве.

Имя задержанного не сообщается, также нет его позиции по поводу ситуации.

Накануне сообщалось, что руководитель Сакского районного ветеринарного центра подозревается в получении взятки в крупном размере.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В Крыму оккупанты выставили на продажу завод марочных вин «Коктебель» под Феодосией
Следующая Возможность импичмента президента США Трампа обсуждают в Палате представителей (трансляция)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *