Жителя Иркутска будут судить за сбыт наркотиков в особо крупном размере в Керчи


. В Керчи прокуратура направила в суд уголовное дело о покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма  

 

«Прокуратура г. Керчи утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Иркутска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей включая сеть «Интернет», группой лиц по предварительному сговору)», — говорится в сообщении.

 

По версии следствия, обвиняемый приехал на территорию полуострова, и, остановившись на съемном жилье в г. Севастополе, пытался распространить на территории г. Керчи совместно с неустановленным в ходе следствия лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, наркотические средства, используя систему «закладок».

 

«При попытке оборудовать очередную «тайниковую» закладку с запрещенным веществом житель г. Иркутска был замечен сотрудниками правоохранительных органов. Всего в малолюдных местах и при обвиняемом, а также по месту его жительства в г. Севастополе было обнаружено и изъято 780 свертков с N-метилэфедроном, мефедроном и каннабисом общей массой более 0,5 кг», — подчеркнули в ведомстве.

 

В отношении обвиняемого в ходе расследования уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Керченский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Источник

Предыдущая Путин попросит воду для Крыма? | Крым.Важное (видео)
Следующая «Истерика от безысходности»: как Россия намерена преследовать украинцев за «водную блокаду» Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *