Жителя Керчи обвиняют в экстремизме и незаконном хранении боеприпасов


Подконтрольное Кремлю управление Следственного комитета России по Крыму сообщает, что жителя Керчи обвиняют в экстремизме и незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ. Об этом 20 декабря сообщила пресс-служба ведомства.

«По данным следствия, с мая по октябрь 2016 года обвиняемый, используя принадлежащий ему мобильный телефон, используя возможности интернет-радиостанции публично осуществлял высказывания экстремистского характера», – говорится в сообщении.

Также управление Следкома утверждает, что «в 1990-х годах обвиняемый, обнаружив на территории городского пляжа Керчи патроны и тротиловую шашку, незаконно хранил их в своем доме».

В ведомстве добавили, что «уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу». Следком не называет имени подозреваемого.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Предыдущая Суд в Крыму перенес заседание по делу о поджогах автомобилей
Следующая КС разрешил голосовавшим за «диктаторские законы» руководить вузами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *