Жителям Алушты решили давать воду дважды в сутки – глава администрации


Печать

Жителям Алушты будут давать воду по графику два раза в сутки, сообщила 19 апреля глава российской администрации города Галина Огнева.

По ее информации, с 20 апреля Алушта переходит на график подачи воды
с 06:00 до 08:00 и с 19:00 до 22:00. До этого, как отмечает Огнева, было принято решение о подаче воды один раз в сутки – с 17:00 до 22:00.

«Ситуация с водой в Алуштинском регионе действительно очень сложная. Введение графика подачи воды с 25 февраля позволило нам сэкономить ресурс. Но на данный момент в Изобильненское водохранилище нет тех притоков, которые позволили бы надеяться на улучшение ситуации», – написала она в Фейсбуке.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Кому в Крыму не хватает воды (+карта)?

На минувшей неделе Огнева сообщала об «ужесточении графика подачи воды» населению.

19 апреля вице-премьер российского правительства Крыма Светлана Маслова сообщила, что в Алуште – наиболее сложная ситуация с водообеспечением.

С 25 февраля в Алуште ввели дневное ограничение подачи воды. При этом подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов призвал Ялту и Алушту максимально экономить воду накануне курортного сезона.

Водоснабжение Крыма

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове.

В 2020 году ситуация с водоснабжением в Крыму стала критической. Маленькое количество осадков и малоснежная зима привела к засухе, утверждают крымские ученые.

С конца августа графики подачи воды были введены в Симферополе, а также в Симферопольском и Бахчисарайском районах. Позже это коснулось Белогорска и Белогорского района и частично Алушты.

Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов не исключил, что Россия может признать чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.​

Власти России выделили миллиарды рублей на строительство новых водоводов, водозаборов и на бурение скважин.

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает, что, согласно международному праву, Россия несет полную ответственность за обеспечение населения Крыма водой.

Официальный Киев утверждает, что поставки воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу возобновятся только после деоккупации Крыма.

Предыдущая Севастополь: выявлено 22 новых случая COVID-19, умерли два пациента – власти
Следующая Франция продаст Украине боевые самолеты? | Донбасс. Реалии (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *