Жителям Инкермана и Качи могут «урезать» связь с центром Севастополя


Конечная остановка автобусов в Инкермане

Новую транспортную схему планируют применить уже в этом году.

В рамках разработки новой схемы движения общественного транспорта в Севастополе могут сократить протяжённость нескольких маршрутов. В настоящее время рассматривается возможность изменения движения автобусов №137 и №92.

По словам главы Качинского муниципального округа Николая Герасима , авторы новой транспортной схемы рассматривают возможность сокращения автобусного маршрута №137, курсирующего сегодня между посёлком Кача и площадью Ушакова.

«Маршрут автобуса №137 хотят сократить до Инкермана, а оттуда человек должен сделать пересадку и ехать до площади Ушакова. Маршрут №36 остаётся без изменений. Я в департамент транспорта буду докладывать, и так скажу, что я против. Зачем людям доставлять дискомфорт?» – отметил в комментарии ForPost Николай Герасим.

По мнению главы муниципального округа, дополнительные остановки и пересадки увеличат время в пути. Из-за несогласованности маршрутов пассажиры из Качи рискуют задержаться на неопределённое время в Инкермане.

Отметим, что и финансовая сторона вопроса может стать препятствием при реализации проекта. Стоимость проезда из прилегающих к Севастополю сёл и посёлков по-прежнему значительно выше, чем из отдалённых районов, входящих в черту города. При этом, изменится ли цена проезда с учётом сокращения протяжённости маршрута, или новая пересадка станет новой тратой для жителей – пока неизвестно.

Жителей самого Инкермана насторожила информация о возможном сокращении протяжённости маршрута №92, который в будущем якобы не будет заезжать на центральное городское кольцо, высаживая пассажиров незадолго до этого.

Впрочем, всё это лишь концепции, которые только рассматриваются и, вероятно, в будущем пройдут процедуру общественных обсуждений. Представители перевозчиков, обслуживающих данные маршруты, заявили, что их автобусы сейчас курсируют по прежней схеме и указания об их изменении в адрес учреждений не поступали.

Как сообщалось, реформа движения пассажирского транспорта в Севастополе должна произойти в 2021 году. Действующая система, по мнению главы города, «далека от идеальной» и нуждается в пересмотре.

«Есть места, где совсем всё плохо с транспортом, есть места, где он избыточен, идёт постоянное соревнование за самые прибыльные остановки. Такие явления недопустимы при организации общественного транспорта, всё должно быть наоборот – взвешенно и сбалансированно», – подчёркивал Михаил Развожаев .

Губернатор Севастополя отмечал, что задача пересмотра транспортной схемы и оптимизации количества маршрутов будет одним из приоритетов работы нового руководителя департамента транспорта Павла Иено , сменившего на этом посту Сергея Румянцева .

Предыдущая Жители Крыма стали меньше болеть ОРВИ
Следующая В Крыму не хватает врачей-онкологов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *