Жителям Севастополя снесут частные постройки ради федеральной трассы «Таврида»


Компенсацию обещают рассчитать исходя из рыночной цены дома.

В Севастополе на улице Чернореченская, 119 снесут частные постройки, а жителям выплатят компенсацию. Такой ответ на информационный запрос «Первый Севастопольский» получил от городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В документе говорится о подготовке распоряжения об изъятии для государственных нужд земельных участков и объектов недвижимого имущества. Этим занимается ДИЗО. Будет проведена независимая оценка стоимости части хозпостроек и земельного участка. Сумму жители вправе оспорить в суде до сноса объектов.

Также в документе уточняется, что сам дом на улице Чернореченская, 119 в границы полосы отвода не попадает, изыматься не будет.

При этом, как рассказывали местные жители «Первому Севастопольскому» ранее, метки, которые появились на их территории, проходили в том числе по жилому помещению.

Их люди обнаружили 15 апреля. Говорят, полоса отвода шла через их хозяйственные постройки и части дома, в котором живут пять семей. Позже возле их участка тяжёлая техника снесла забор. Каких-либо предупреждений, утверждают севастопольцы, они не получали.

Рассказывают: о том, что их дом попадает под изъятие, изначально узнали в 2019-м году от департамента по имущественным и земельным отношениям. Им обещали решить вопрос с переселением. Позже, говорят люди, оказалось, произошла ошибка, дом изымать не будут – только хозяйственные постройки и часть территории. С тех пор идут переговоры с чиновниками, чтобы решить эту проблему.

В ответе на официальный запрос «Первого Севастопольского» уточняется, документацию по планировке и межеванию территорий департамент архитектуры и градостроительства утвердил ещё в 2019-м году после проведения публичных слушаний.

При проектировании соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы, для чего установят шумозащитные экраны. Проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы России.

Известно, что подрядчик АО «ВАД» будет выполнять строительно-монтажные работы только после изъятия земельного участка и хозпостроек.

Предыдущая Сообщение о возможном отключении ТЭЦ в Симферополе и Керчи вызвало резонанс среди крымчан
Следующая Солнце, воздух, коронавирус: в Крым привезут тысячу российских детей 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *