Жителям Симферополя сказали не ждать горячей воды


Руководитель подконтрольного России Министерства ЖКХ Крыма Сергей Донец сказал, что жителям Симферополя пока не стоит ожидать подачи горячей воды.

Об этом он сказал на совещании по проблемам водоснабжения 15 марта.

«Люди просят подогревать горячую воду, но мы находимся на графиках, поэтому пока горячей воды в Симферополе не будет», – сказал он.

С августа 2020 года власти Крыма объявили об отключении горячего водоснабжения, прежде всего в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах из-за дефицита воды на полуострове. В октябре власти сказали, что подача горячей воды не планируется. Позже от горячего водоснабжения также отключили Евпаторию.

31 декабря и 1 января 2021 года жителям Симферополя и Ялты подавали воду круглосуточно, а в Евпатории на праздники возобновили горячее водоснабжение.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильномВодоснабжение Крыма

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове.

В 2020 году ситуация с водоснабжением в Крыму стала критической. Маленькое количество осадков и малоснежная зима привела к засухе, утверждают крымские ученые.

С конца августа графики подачи воды были введены в Симферополе, а также в Симферопольском и Бахчисарайском районах. Позже это коснулось Белогорска и Белогорского района и частично Алушты.

Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов не исключил, что Россия может признать чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.​

Власти России выделили миллиарды рублей на строительство новых водоводов, водозаборов и на бурение скважин.

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает, что, согласно международному праву, Россия несет полную ответственность за обеспечение населения Крыма водой.

Официальный Киев утверждает, что поставки воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу возобновятся только после деоккупации Крыма.

Предыдущая COVID-19 в Севастополе: власти сообщают о 33 новых заражениях и смерти еще двух пациентов
Следующая Потеплело: в зонах отдыха в Керчи – аншлаг

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *