Жительница Севастополя фиктивно зарегистрировала трудовых мигрантов


В Севастополе участковыми уполномоченными полиции выявлена противоправная деятельность в сфере миграции.

В результате проведения проверочных мероприятий в жилом секторе участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Нахимовскому району выявлен факт фиктивной постановки на миграционный учёт трёх иностранных граждан.

Стражам порядка стало известно, что 40-летняя местная жительница предоставила заведомо ложные сведения и поставила на учёт по месту пребывания трёх граждан иностранного государства, заведомо зная, что проживать в её квартире они не будут.

В отношении подозреваемой отделом дознания ОМВД России по Нахимовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Полиция Севастополя напоминает, что в случае постановки на учет иностранного гражданина в жилом помещении, он обязан проживать в нем в течение всего времени пребывания.

Справочно: ответственность за фиктивную постановку на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации предусмотрена ст. 322.3 УК РФ.

Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания в Российской Федерации на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов, либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания в Российской Федерации в помещении без их намерения фактически проживать (пребывать) в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания (пребывания), либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой они в установленном порядке не осуществляют трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность.

Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Предыдущая «Люди с наркотической зависимостью и с автоматами в руках»: Группы риска по обе стороны линии разграничения на Донбассе
Следующая Завершились многонациональные учения Sea Breeze-2021 – фото, видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *