Жительнице Севастополя вайбер помог похитить чужие деньги


Нахимовский районный суд вынес обвинительный приговор женщине, совершившей хищение денежных средств с банковского счета.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района, суд вынес обвинительный приговор в отношении местной жительницы 1985 года рождения.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Установлено, что в феврале 2021 года злоумышленница в группе приложения «Вайбер» с названием «Жидилова «вместе мы сила» узнала о номере утерянной потерпевшей банковской карты. После этого женщина незаконно использовала полученные сведения и совершила две покупки товаров в интернет магазине, оплатив их стоимость бесконтактным способом. И, таким образом, похитила с банковского счета денежные средства в сумме 5010 рублей.

Расследование по делу проводилось СО ОМВД России по Нахимовскому району города Севастополя.

С учетом личности подсудимой, имеющей на иждивении двоих малолетних детей, положительно характеризующейся по месту жительства и работы, добровольно возместившей материальный ущерб, Нахимовский районный суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Предыдущая В Севастополе не намерены возвращать подачу горячей воды горожанам
Следующая Оккупанты заочно присудили бывшему политзаключенному Бекирову тюремный срок

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *