Жизнь в оккупации: крымчане-льготники не могут получить необходимые лекарства


Жители оккупированного Крыма жалуются на то, что проблемы с обеспечением льготными лекарствами так и не решены. Между тем, для многих льготных категорий такие лекарства жизненно необходимые.

Об этом сообщает издание «Новый день».

На невозможность приобрести лекарства по так называемым «федеральным и региональным льготам» крымчане начали жаловаться еще прошлой осенью.

Так, в октябре только по «республиканской программе» лекарственного обеспечения было не закрыто около 6,5 тысяч рецептов. Благодаря экстренным мерам количество отсроченных рецептов удалось сократить в 2,5 раза. В начале февраля заявлялось о 2 тысячах неотоваренных рецептов. Проблему должны были закрыть к концу марта, но не решили до сих пор.

«Полный бардак: я с марта не могу получить лекарство ультибро (применяется при серьезной патологии легких) по «федеральной программе». Неоднократно обращался по телефону в «крымфармацию», там одни обещания: посмотрим, перезвоним – и все. Ни лекарства, ни перезвона. С марта мне говорят, что на складе лекарства нет. Мне приходится его покупать, а это почти половина моей пенсии. Пенсия 7 тысяч 472 рубля, а лекарство стоит 3 тысячи 200 рублей», – обратился к оккупационному «главе Крыма» Сергею Аксенову житель Джанкоя. Реакции пока не последовало.

Как ранее сообщал «Флот 2017», на оккупированном полуострове сложилась катастрофическая ситуация с медпрепаратами – во многих аптеках они отсутствуют, в частности, нет лекарств для лечения пневмонии, вызванной COVID-19.

Также, розничные цены на лекарства в первом квартале 2021 года на территории оккупированного Крымского полуострова выросли на 12%

Предыдущая В Одесской области стартовали учебные сборы резервистов-офицеров — фото
Следующая Зеленский предложил увеличить численность ВС Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *