Жизнь в оккупации: крымские сёла превращаются в свалки стройотходов


Жители близлежащих сел оккупированного Севастополя жалуются на то, что населенные пункты начинают превращаться в большие мусорные свалки. Везут в села мусор из города, зачастую строительный.

Об этом пишет издание ForPost.

Жалобы поступили от жителей сёл Широкое и Сахарная Головка сообщают. Селяне неоднократно замечают на вьездах караваны фур со строительными отходами.

Так называемый «член общественной палаты Севастополя» Александр Марчук утверждает, что плодородные земли под Севастополем, которых и так не осталось, варварски засыпают строительным грунтом вперемешку с битым асфальтом и камнями.

По информации Александра Марчука, в последнее время от жителей сёл Широкое и Сахарная Головка регулярно стали поступать сообщения о новых случаях незаконного складирования строительного мусора. Также с прошлого года тянется история с незаконной свалкой стройотходов в селе Родное.

Жители Сахарной Головки жалуются, что за два последние месяцы на территории их населенного пункта выгрузили не менее 100 фур отходов.

 Местные жители всё это зафиксировали. Есть и номера машин. Граждане просили у водителей документы на складирование отходов, но им их не предоставили. Всё это безобразие происходит на землях сельскохозяйственного назначения», – говорит Александр Марчук.

Активисты обратился в оккупационный «севприроднадзор» и так называемый «департамент городского хозяйства», и в настоящий момент поток большегрузных автомобилей, нелегально сваливающих горы строительных отходов, прекратился.

Там отчитались, что действительно установили факты незаконного вывоза мусора и сейчас проводят расследование в отношении нарушителей.

«Вчера мы убедились, что отходы не располагаются на лесных землях. В Сахарной Головке отходы размещены на землях сельхозназначения. Мы неоднократно направляли уведомления в россельхознадзор. Призываем их подключиться к диалогу. Земли сельхозназначения, к сожалению, «правительству» Севастополя неподнадзорны», – сказала так называемая «глава «севприроднадзора» Юлия Гаврилова.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  застройщики Севастополя активно вывозят строительный мусор за пределы города и устраивают незаконные свалки мусора четвёртого класса опасности. Активную роль в этом играют оккупационные ВС РФ.

Ранее мы отмечали, что строители сбрасывают габаритный мусор в окрестностях Севастополя.

Предыдущая Госавтоинспекция Керчи разъясняет правила организованной перевозки групп детей автобусами
Следующая ВМСУ запланировали самооценку подразделений по стандартам НАТО — что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *