Жизнь в оккупации: в Крыму убыль населения выросла в два раза


В оккупированном Крыму активно сокращается рождаемость и растет смертность. Оккупанты уже не могут скрывать, что за последние годы смертность выросла в два раза.

Об этом сообщает издание «Новый день».

Как сообщили в оккупационном «крымстате», в январе 2021 года в Крыму родились 1 тысяча 410 человек, умерли 3 тысячи 183 человека.

Естественная убыль населения по сравнению с январем 2020 года увеличилась на 781 человека, или в 1,8 раза. По итогам января 2021 года число родившихся уменьшилось на 9,4%, число умерших увеличилось на 24,9%.

В возрасте до одного года скончались 12 детей (за январь 2020 года – 10).

В январе так называемые «ЗАГСы» в Крыму  зарегистрировали 607 браков – это на 3,4% больше аналогичных прошлогодних показателей. Число разводов сократилось на 16%.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму смертность за 2020 год выросла на 14,2% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает так называемый «крымстат».

Также, жизнь в оккупации крайне тяжела – об этом свидетельствуют даже данные статистики оккупантов. Так в оккупированных Крыму и Севастополе падает рождаемость, и растет смертность.

Предыдущая «Пиар и имитация общественного мнения». Активисты – о голосовании крымчан по проектам благоустройства
Следующая Коронавирус в Крыму: санаторий в Евпатории снова станет обсерватором

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *