Журналиста Асеева оккупанты хотят использовать в спецоперации


Боевики «ДНР» хотят представить захваченного им украинского журналиста как «агента ГУР». КИЕВ .

По данным группы «Информационное сопротивление» (ИС), по указанию кураторов из ФСБ РФ, в «МГБ ДНР» совместно с «генпрокуратурой ДНР» готовится проведение информационно-психологической спецоперации с использованием взятого в заложники украинского журналиста и публициста Станислава Асеева (Васина), сообщает сайт ИС.

По словам руководителя группы ИС Дмитрия Тымчука, по замыслу ФСБ, украинский журналист должен дать публичные признательные показания относительно сотрудничества со специальными службами Украины (в том числе с Главным управлением разведки Минобороны).

Тымчук отметил, что спецоперация будет иметь несколько целей:

— в очередной раз «доказать», что якобы любые журналисты или блогеры, критикующие оккупантов ОРДЛО, являются агентами украинских спецслужб;
— запугать ту часть населения ОРДЛО, которая выражает недовольство российскими оккупантами;
— продемонстрировать «эффективность» работы спецслужб РФ и «ЛДНР» на оккупированных территориях;
— выбить нужное «признание» для ФСБ/«МГБ» не представляется проблемой – используя методы ЧК-НКВД-КГБ, включая пытки. Российская ФСБ может осуществить это без проблем;
— при этом расчет делается на сугубо психологический фактор: даже при незнании специфики работы спецслужб, а руководствуясь элементарной логикой, невозможно поверить, что украинские спецслужбы будут использовать в качестве агента известного украинского журналиста с проукраинской позицией. Тем более – на оккупированных территориях, — резюмирует Тымчук.

Напомним, 31 июля представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, вице-спикер Ирина Геращенко подтвердила, что пропавший украинский журналист содержится в тюрьме окупированного Донецка.

Как сообщало ранее QHA, состояние здоровья взятого в плен в оккупированном Донецке украинского журналиста Станислава Асеева (Васина) серьезно ухудшилось.

Предыдущая «Когда отбирают свободу, мы радуемся»
Следующая В бой идут старики. Пожилые крымские татары вышли на одиночные пикеты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =