Журналистка, которая писала о «праздновании» аннексии Крыма, пожаловалась на недопуск в Украину


Print

Российская журналистка Екатерина Дементьева пожаловалась на недопуск в Украине в аэропорту Киева. Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

Судя по документу, который Дементьева опубликовала в соцсети, украинские пограничники не пропустили ее, потому что она «не может подтвердить цель своего приезда».

Я уже 2,5 года не главный редактор Афиши Daily (где и в лучшие годы не была главным политическим колумнистом России), а…

Publiée par Ekaterina Dementieva sur Mercredi 19 février 2020

На странице в Фейсбуке указано, что она руководит контентом в «Яндексе».

Раньше Дементьева работала главным редактором журнала «Афиша».

В 2015 году она была соавтором статьи «Как Москва отпраздновала годовщину присоединения Крыма», которая вышла на сайте «Афиша daily».

Госпогранслужба пока не сообщала о запрете въезда в Украину Дементьевой.

Ранее Госпогранслужба Украины сообщила, что российскому блогеру Александре Митрошиной из-за нарушения правил въезда-выезда в аннексированный Крым запрещен въезд в Украину на 3 года. Митрошина в 2017 году разместила в Фейсбуке пост о своей поездке в аннексированный Крым.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Политзаключенный из Крыма Алексей Стогний вышел на волю
Следующая Бахчисарайское «дело Хизб ут-Тахрир»: адвокат сообщила об «очередном нарушении со стороны суда»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *