Журналисты попали под обстрел в Карабахе


Журналисты французского издания Le Monde и заместитель главного редактора «Дождя » Дмитрий Еловский попали под обстрел в городе Мартуни в Нагорном Карабахе, пишет телеканал «Дождь», информирует «Настоящее Время».

Правительство Армении написало в твиттере, что в результате обстрела ранены два журналиста Le Monde, их госпитализировали.

Дмитрий Еловский не пострадал. «К счастью, рядом был подвал, и мы все туда побежали. Коллеги из Le Monde находились в другом автомобиле», –​ рассказал он.

«Вместе с Еловским находились иностранные журналисты, в том числе корреспондент фотоагентства VII и ливанские корреспонденты, они ехали в разных машинах, –​ указывает издание. ​– Еловский записывал интервью с местным жителем, и в этот момент журналисты услышали звуки взрывов за несколько десятков метров».

27 сентября власти Армении обвинили Азербайджан в наступлении на территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики. По словам премьер-министра Никола Пашиняна , азербайджанские военные начали наступление с применением артиллерии и вертолетов. Пашинян ввел в стране военное положение и объявил всеобщую мобилизацию. Всеобщая мобилизация также была объявлена и в непризнанной Нагорно-Карабахской республике. На всей территории Азербайджана также было введено военное положение. Стороны конфликта сообщают о жертвах среди мирного населения.​

Азербайджан не считает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую республику стороной конфликта и отказывается вести с ней переговоры.

Нынешнее обострение конфликта – самое масштабное по меньшей мере с 2016 года.

Предыдущая «До конца года ВСУ получат наибольшее количество оружия и техники за все года» — заместитель министра обороны Александр Миронюк
Следующая Прокуратура АРК и правозащитники сообщают, что направили в Гаагу данные о милитаризации детей в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *