К 2050 году Черное море превратится в свалку


В Черном море до 2050 года будет больше пластика, чем рыбы, при этом засорение моря начинается с рек.

Об этом написал на своей странице в Facebook министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский, передает УНИАН.

«80% мусора в Черном море — это пластик, который будет разлагаться от 100 до 1000 лет. Уже к 2050 году в море будет больше пластика, чем рыбы. Засорение Черного моря начинается с рек», — отметил он.

По его словам, берег Днепра крайне засорен пластиковыми бутылками, пакетами и остатками одежды.

«Отходы сбрасываются прямо на берег главной водной артерии страны. Это еще один сигнал, в первую очередь сегодня стоит повышать экологическое сознание населения. Ведь очевидно, кое-кто до сих пор руководствуется принципом: «Река поднимется — все заберет». Но если раньше вода уносила с берегов пищевые отходы, то сегодня — это пластик …. Очень много пластика», — подчеркнул министр.

Глава Минприроды призвал граждан присоединиться к акции «Большая уборка», которая пройдет 19 сентября, и выйти на уборку берегов украинских рек.

«Я призываю каждого, независимо от возраста и региона проживания, выходить на «Большую уборку» берегов. В рамках Международного дня чистых берегов, 19 сентября вместе с семьей или друзьями присоединяйтесь к акции. Покажите своим примером, что быть экологически сознательным – просто», — написал он.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Крым все больше превращается в свалку. Также сообщалось, что в оккупированном Россией Крыму регионы страдают от канализационных сбросов в море. Жалобы поступают из разных уголков полуострова.

Предыдущая В Киеве задержали подозреваемого в избиении Балуха
Следующая «Насилие осуждается в обществе безоговорочно». Социолог – о характере протестов в Беларуси

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *