К чему в Севастополе привела ревность алкоголика и кто украл браслет за 138 тысяч


Традиционное криминальное чтиво субботнего вечера о преступности в городе-герое.

  • Ревность и алкоголь. В Севастополе полицейские задержали местного жителя, угрожавшего расправой своей жене.

Причиной бытового конфликта стало злоупотребление 59-летним мужчиной спиртными напитками. Когда в очередной раз он вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения и стал дебоширить, жена попыталась его успокоить. В ответ мужчина обвинил супругу в неверности, стал угрожать ей расправой, а затем набросился с кулаками. Испугавшись за свою жизнь, женщина обратилась в полицию.

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Ленинскому району задержали подозреваемого.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

  • Совместное застолье приятелей закончилось уголовной ответственностью для одного из них.

Инцидент произошёл в Международный женский день, когда двое жителей Севастополя распивали спиртные напитки вместе со своей знакомой. Во время застолья 33-летняя горожанка оставила свой смартфон без присмотра и этим воспользовался один из её приятелей. Он тайком похитил мобильный телефон стоимостью 7000 рублей и скрылся. Распорядиться похищенным устройством злоумышленник не успел – в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Балаклавскому району задержали его и изъяли смартфон.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

  • В Севастополе сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу золотого браслета стоимостью 138 тысяч рублей.

Обнаружив пропажу дорогостоящего ювелирного украшения его владелец немедленно обратился в полицию.

В хищении 63-летний мужчина заподозрил свою 41-летнюю знакомую, которая уже привлекалась к уголовной ответственности за кражу.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Нахимовскому району задержали подозреваемую. Полицейские выяснили, что злоумышленница пришла к потерпевшему и под предлогом займа денег зашла в квартиру. Пока мужчина отвлёкся, женщина тайком похитила из шкафа золотой браслет и скрылась. Похищенное изделие она сбыла в комиссионный магазин, а вырученные деньги потратила на свои нужды.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Предыдущая Водитель кроссовера пытался скрыться после столкновения с мотоциклистом в Крыму
Следующая Все автомойки Симферополя используют дефицитную питьевую воду

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *