К предновогодним показателям заболеваемости пневмониями возвращаются регионы Крыма


. Города и районы Крыма возвращаются к предновогодним показателям заболеваемости пневмониями. Об этом во время заседания оперштаба по коронавирусу сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская  

«Уровень заболеваемости в Феодосии, Ялте, Джанкойском и Ленинском районах увеличился по сравнению с прошлой неделей в 2-3 раза. Эти регионы вернулись, а Ялта – превысила свой показатель заболеваемости пневмониями, (который был) перед новогодними праздниками. Заболеваемость никуда не ушла и отложенный эффект регистрации по-прежнему сохраняется», – сообщила Пеньковская.

Руководитель управления также сообщила об отложенном эффекте регистрации заболеваемости – те, кто болеют пневмониями сейчас заразились во время новогодних праздников.

«Те регионы, которые провалились в цифрах заболеваемости на новогодние праздники – у них отложенный эффект регистрации заболеваемости будет в первые две недели после новогодних праздников. Мы это сегодня и наблюдаем. В целом уровень заболеваемости внебольничными пневмониями остается практически на уровне прошлой недели – 1 931 случай против 1 882 … Мы фактически вернулись на уровень предновогодних цифр», – сообщила Пеньковская.

Она уточнила, что в структуре внегоспитальных пневмоний в Крыму треть занимают вызванные коронавирусом.

Всего в Крыму коронавирус подтвержден у 30 205 человек.

Источник

Предыдущая Крымский заповедник получит 240 млн рублей на борьбу с лесными пожарами
Следующая «Навальный вошел в клетку со львом». Российский политолог – о реакциях на «дворец Путина»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *