К приезду Аксенова в Керчи проверяют соответствие паспортов всех строек нормам


По поручению главы Крыма Сергея Аксенова Сергей Бороздин выехал на строительные объекты города с целью осуществления контроля за наличием паспортов объекта установленного Министерством строительства Республики Крым образца.  Не прошли проверку паспорта объекта по реконструкции канализационной насосной станции «Колхозная», также не соответствует заявленной форме паспорт проведения противооползневых работ. Об этом сообщает глава администрации Керчи на своей странице в ФБ/p>

 

«Паспорт строительного объекта должен содержать:

— наименование строящегося объекта,

— его адрес,

— наименование заказчика, инвесторов, подрядной организации,

— номер лицензии,

— номера телефонов для связи с указанием должностных лиц и их ФИО производителей строительных работ, а также руководителей перечисленных организаций,

— фотовизуализацию строящегося объекта,

— сроки начала и завершения работ.

Проверка показала, что на объекте «Строительство транспортной развязки в разных уровнях с реконструкцией путепровода по шоссе Героев Сталинграда г. Керчи» паспорт объекта соответствует форме, также, как и на объектах «Строительство дороги к Крепости Керчь» «Строительстве детского сада на 140 мест по ул. Клинковского».

Не прошли проверку паспорта объекта по реконструкции канализационной насосной станции «Колхозная», также не соответствует заявленной форме паспорт проведения противооползневых работ.

В рамках объезда также проверил наличие у подрядных организаций проектной документации, которая соответствует нормативам, размещенные графики производства строительно-монтажных работ, соответствие ситуации на объектах согласно этим графикам, нахождение строительной техники и рабочих.

Устранить замечания подрядные организации должны в ближайшие дни», — пишет его пресс-служба.

К сожалению, нигде не написано как должен быть установлен паспорт и где.

Журналисты Керчь.ФМ с этой же целью посетили две стройки по пути. Первой была общественная зона на стадионе им 50-Лет Октября. Там вчера, со слов рабочих, пытались вбить паспорт и случайно пробили электрокабель, обесточили роддом, жилые дома, школу. Кабель ведет к известному консолевскому дому по Курсантов, 20 и в обслуживании находится в дружественной структуре предприятии. Тем не менее, со стороны ПУДа, Лазурного, Мирошника паспорт объекта обнаружен не был. Возможно, место прокладки кабеля единственное возможное для установки конструкции. 

Паспорт у скандальной стройки по Индустриальному шоссе, 27, есть, но он «устал», сбросил с себя лишние элементы и ждет удобного случая, когда по дороге пойдет прохожий.  Добрые люди пододвинули вместо костыля для этого инвалида камешек.

Вряд ли сюда повезут Аксенова.

. . . 

..... 

 

 

Источник

Предыдущая В Москве полиция задержала участников форума муниципальных депутатов
Следующая Глава Крыма Сергей Аксенов с рабочим визитом приехал инспектировать объекты строительства

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *