К Путину нужно идти с конкретным предложением по обмену узников Кремля — брат Панова


Родственники политзаключенных инициируют создание отдельной должности при омбудсмене по работе с освобождением политзаключенных КИЕВ —

Украинским властям нужно разработать конкретные предложения для президента России и международных партнеров, чтобы организовать обмены заключенных под стражу граждан России на украинских политузников. Такое мнение высказал Игорь Котелянец, брат незаконно задержанного Евгения Панова.

— Касательно освобождения политзаключенных, работают только обмены и договоренности между лидерами Украины и России. В самом тесном контакте мы, родственники политзаключенных, находимся сейчас с Ириной Геращенко. Но она не является уполномоченным по делам политзаключенным. Пока встречи с президентом по этому поводу не было, назначения ответственного лица за политзаключенных тоже. Мы написали множество писем, их также поддерживали общественные организации, активисты. Мы описали, чем этот человек мог бы заниматься, чего именно нам не хватает в данной ситуации. Пока что в этом деле никакого прогресса нет. Украинским властям нужно быть более активными и выходить к международным партнерам, европейским лидерам и к президенту России с конкретными предложениями, — сказал Игорь Котелянец корреспонденту QHA.

Также Котелянец подчеркнул, что уполномоченным проводить переговоры касательно освобождения политзаключенных может стать не только украинский представитель.

— Мы понимаем, что когда речь идет о переговорном процессе, это не обязательно может быть человек из Украины. Как мы видим на примере с Чийгозом и Умеровым, это может быть лидер одной из европейских стран, так или иначе заинтересованный в этой теме и политических бонусах.

Напомним, украинский политзаключенный, фигурант дела «украинских диверсантов» Евгений Панов отказался сотрудничать со «следствием» в оккупированном Крыму. Его могут приговорить к 20 годам лишения свободы.

Ранее QHA сообщало, что участники акции “Хватит сидеть!” потребовали от властей быть подотчетными обществу в вопросе политзаключенных, провести немедленные и прозрачные действия по освобождению узников Кремля.

Предыдущая Украинский омбудсмен назначила представителя для Крыма
Следующая На учениях в Крыму россияне задействовали авиацию и ПВО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *