К Руслану Зейтуллаеву в российской колонии наведался телеканал «Росия 24» – адвокат


К крымчанину Руслану Зейтуллаеву , который отбывает наказание в колонии российского города Салават (Башкортостан), наведался российский телеканал «Россия 24» с целью снять репортаж. Об этом сообщает адвокат Эмиль Курбединов на своей странице в Фейсбуке.

«К Руслану Зейтуллаеву в колонию строгого режима наведался канал «Россия 24». Пробовали снять репортаж – как на Руси хорошо жить иностранным политзэкам в колониях. Руслан рассказал. Репортаж не вышел на экраны», – написал Курбединов.

К Руслану Зейтуллаеву в колонию строгого режима наведался канал «Россия 24». Пробовали снять репортаж — как на руси хорошо жить иностранным политзэкам в колониях. Руслан рассказал. Репортаж не вышел на экраны.

Publiée par Emil Kurbedinov sur Dimanche 29 juillet 2018

По теме: История политузника: Руслан Зейтуллаев

Зейтуллаев был осужден по обвинению в создании ячейки запрещенной в России и в аннексированном ею Крыму организации «Хизб ут-Тахрир».

В июле 2017 года Верховный суд России увеличил до 15 лет срок лишения свободы для Зейтуллаева. В ответ на это севастополец объявил голодовку.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест против увеличения Верховным судом России срока лишения свободы.

Представители международной исламской политической организации «Хизб ут-Тахрир» называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что подвергаются несправедливому преследованию в России и в оккупированном ею в 2014 году Крыму. Верховный суд России запретил «Хизб ут-Тахрир» в 2003 году, включив в список объединений, названных «террористическими».

Защитники арестованных и осужденных по «делу Хизб ут-Тахрир» крымчан считают их преследование мотивированным по религиозному признаку. Адвокаты отмечают, что преследуемые по этому делу российскими правоохранительными органами – преимущественно крымские татары, а также украинцы, русские, таджики, азербайджанцы и крымчане другого этнического происхождения, исповедующие ислам. Международное право запрещает вводить на оккупированной территории законодательство оккупирующего государства.

Предыдущая Путин на параде: в России отметили День Военно-морских сил (видео)
Следующая Таджикистан: силовики убили двух подозреваемых в смертельном наезде на группу иностранных туристов (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *