К судам привык, ведь мы в России – Олег Зубков


Взаимоотношения крымского бизнесмена Олега Зубкова с российской властью в Крыму наглядно демонстрируют нездоровый бизнес-климат на аннексированном полуострове. О своей продолжающейся борьбе с местными коррумпированными чиновниками в интервью рассказывает сам Олег Зубков.

– Олег, есть ли какие-то положительные сдвиги в развитии ваших парков?

– Мои парки пока живы и находятся в ожидании лучших времен для развития предпринимательства в Крыму. Хотя, возможно, эти времена никогда уже в Крыму и не наступят.

– Продолжается ли давление на вас со стороны нынешних властей?

– Бредовые суды против меня продолжаются, но я к ним уже привык, ведь мы в России.

– Наверное, не только суды, но и штрафы?

– В прошлую пятницу, 5 октября, суд в Белогорске оштрафовал меня в очередной раз – на 100 000 рублей за 4 кв. метра колонн, выходящих за забор парка львов «Тайган» в сторону соседнего поля и за 56 кв. метров тени от самого здания, падающего на поле. Очевидно, что следующее решение суда будет на снос этих колонн, их можно снести только путем подрыва.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Россия безнадежно больна»

– Это вы должны будете сделать сами?

– Сам их сносить я, разумеется, не буду, поскольку, во-первых, это невозможно, а во-вторых они абсолютно никому не мешают.

– А оформить их по российскому законодательству не пытались?

– Оформить их в законное поле России я также при «гоблинах» не имею ни малейшей возможности, поэтому снос, очевидно, неизбежен. Это оформление не может сделать ни одна землеустроительная организация Крыма и даже России.

– Почему вы так уверены в этом?

– Я это уже проверил на попытке оформления землеотвода для автостоянки около парка львов «Тайган».

Вначале объявил премию в 500 000 рублей той землеустроительной организации, которая сможет оформить в законном поле России два гектара для автостоянки, необходимой для туристов, приезжающих в парк львов «Тайган». Никто не смог ничего сделать. Тогда я объявил премию в 1 миллион рублей – и тоже все безрезультатно.

– И что будете делать теперь со всем этим?

– Теперь я не делаю ничего, потому что, во-первых, бесполезно, пока Крымом правит перекрасившаяся банда худших из украинских политиков, а во-вторых, туристы все равно приезжают в «Тайган», находя его без указателей, рекламных бордов, и все равно размещают свои машины на заброшенном лавандовом поле.

– А какие новости по суду по сносу ваших знаменитых десятиметровых рекламных букв, попавших в Книгу рекордов России?

– Суд идет уже третий год по сносу букв «ПАРК ЛЬВОВ ТАЙГАН». Сейчас назначены очередные экспертизы, которые проводят эксперты из Самары (Россия – КР). Дело слушается в Севастопольском апелляционном суде.

– В связи с этими всеми судами относительно вас есть какие-то ограничения?

– Я по-прежнему, вот уже почти четыре года, являюсь не выездным из России. И если первые два года это было в связи с расследованием уголовных дел против меня, то последние два года ограничения для меня в свободе передвижения связаны вообще с бредовыми претензиями.

– И что же это за претензии?

– Запрет на выезд за пределы России наложен на меня за то, что кафе «Белый лев» при его открытии в 2012 году не было введено в эксплуатацию. Многочисленные попытки ввести это кафе в эксплуатацию в российском Крыму, через Государственную инспекцию архитектурно-строительного контроля Крыма, конечно, были безуспешными.

– Здесь те же причины, что и с автостоянкой?

– Причины очень просты: во-первых, эти документы не делаются без взяток, а я, как известно, взятки не даю, а во-вторых, тот чиновник, который посмеет подписать любой разрешительный документ на фамилию Олег Зубков, будет выпорот главным «гоблином», либо вообще уволен.

– Но кафе продолжает свою работу?

– Кафе «Белый лев» успешно работает, поскольку оно соответствует, согласно экспертным заключениям (российским), всем градостроительным нормам и правилам, а также противопожарным и санитарно-техническим нормам.

При этом мне удалось добиться решения суда о признании за мной права собственности на здание кафе «Белый лев», а вот уже за то, чтобы получить свидетельство о праве собственности, согласно решению суда, в Госрегистре Крыма посредники запросили 600 тысяч рублей. Сказали, что это теперь столько стоит.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «С вымогателями у меня разговор короткий»

– Вы не стали прибегать к их услугам?

– Разумеется, я отказался платить такие безумные деньги за какую-то бумажку, пусть даже важную для меня. Отказался, потому что это несправедливо, потому что это коррупция, потому что это делать противно, потому что я не хочу финансировать жуликов, коррупционеров, «микрогоблинов», засевших в Госрегистре Крыма. Буду обращаться, как и положено, по закону. Конечно, мне откажут точно так же, как в «гоблинском» ГАСКе. Тогда пойду в суд, ибо по-прежнему считаю, что только в суде еще можно добиться справедливости в России.

– Вас как-то наказывают за работу кафе?

– Плачу регулярно штрафы за то, что его не закрываю. И пока не получу эту бумажку о вводе в эксплуатацию – выехать официально за территорию России не смогу. Правда хорошо, что есть другие возможности выезда из России. Ничего, живем и работаем – и обязательно переживем всех этих «гоблинов», дорвавшихся до крымской власти.

Предыдущая Достигнуть цели | Видеоуроки «Elifbe»
Следующая "Українського диверсанта" Панова етапували до Москви

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *