К убийству Немцова причастны спецслужбы РФ – российский политэмигрант


Настоящие заказчики и убийцы российского оппозиционного политика Бориса Немцова не будут названы, пока Путин остается президентом РФ, считает Ирина Белачеу КИЕВ .

Во время расследования убийства Бориса Немцова обнаружены доказательства, что преступление организовали российские спецслужбы. Об этом сообщила на пресс-конференции российская политэмигрантка Ирина Белачеу, передает корреспондент QHA.

— В расследовании дела Немцова есть огромное количество несоответствий и вопросов, на которые никак не ответили. Начиная с того, что исчезли все записи камер на Большом Москворецком мосту, фиксирующие момент убийства политика. Из системы, отслеживающей движение, пропали записи о нескольких авто, которые были на других камерах. В момент убийства Немцова были перекрыты дороги, ведущие к мосту. Там фактически не было транспорта и людей. Шесть пуль, попавших в Немцова, просто технически не могли выпустить из одного пистолета за то время, пока снегоуборщик его закрывал. Понятно, что было двое убийц. Второй его добивал. Это не могли организовать чеченцы. По тому, как это происходило, видна рука спецслужб, — отметила Ирина Белачеу.   

По ее мнению, главная свидетельница по делу – украинская модель Анна Дурицкая, находившаяся в момент убийства вместе с Немцовым, дала неправдивые показания.

— Все эти факты говорят, что настоящие преступники не названы и подобные преступления, скорее всего, будут повторяться, — говорит политэмигрантка.

Она также считает странным тот факт, что чеченцам, осужденным за убийство Немцова, постановили отбывать наказание в карельской колонии — все думали, что они поедут в Чечню.

— Расследование изначально было фиктивным. Пока у власти находится Путин, настоящего расследования быть не может. След подделали под чеченский и украинский. Так, заявили, что машина, на которой якобы ездил киллер, и пистолет, из которого убили политика, украинского производства, — добавила Ирина Белачеу.

Напомним, российского политика, сопредседателя оппозиционной партии РПР-Парнас, депутата Ярославской областной думы расстреляли 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. 13 июля 2017 года Московский окружной военный суд осудил пятерых подозреваемых в убийстве Немцова, приговорив их к разным тюремным срокам. Экс-военнослужащий чеченского батальона «Север» Заур Дадаев получил 20 лет колонии строго режима. Его сообщники — братья Анзор и Шадид Губашевы — по 19 и 16 лет соответственно, Темирлан Эскерханов — 14 лет, Хамзат Бахаев — 11 лет.  

Предыдущая С начала год корью заболели почти 800 украинцев - Минздрав
Следующая Мы не забудем: турецкий певец выступил против оккупации Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *