Кабмин поручил создать медпункты на админгранице между Крымом и Херсонщиной


Кабинет министров Украины поручил Министерству реинтеграции временно оккупированных территорий Украины обустроить контрольные пункты въезда/выезда на административной границе между Крымом и Херсонской областью.

В частности, министерство должно обеспечить на КПВВ работу медицинских пунктов.

«Главными задачами является обустройство контрольных пунктов въезда/выезда путем усовершенствования необходимой инфраструктуры и создание сервисных логистических центров для граждан Украины, а также обеспечение работы медицинских пунктов на КПВВ», – говорится в сообщении.

Также, по данным правительства, министерство должно разработать и утвердить концепцию стратегии информационной интеграции Украины и информационной защиты суверенитета.

С полуночи 28 августа украинские пункты пропуска на админгранице между Крымом и Херсонщиной работают в обычном режиме. Ранее временно приостанавливало работу КПВВ.

Админграница между материковой Украиной и Крымом

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Предыдущая В Крыму предупреждают о проверке систем оповещения в октябре
Следующая Лукашенко в интервью российским каналам заявил, что пострадавшим от силовиков «попы красили синей краской»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *