Кабмину поручили заняться проблемой выбросов на «Крымском титане»


Кабинет министров Украины «безотлагательно» займется вредными выбросами на заводе «Крымский титан». Соответствующее решение СНБО 12 октября подписал президент Украины Петр Порошенко.

«Принять соответствующие заключения по факту загрязнения окружающей среды на севере временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и соответствующего нарушения экологических прав граждан Украины и возможной причастности к этому заводу «Крымский титан», – говорится в документе.

Кроме этого СНБО поручил обнародовать актуальную экологическую информацию и «принять меры по предотвращения вредного воздействия на здоровье и имущество граждан».

Накануне СМИ сообщили, что жители Армянска жалуются на новые вредные выбросы в атмосферу.

Больше новостей о ситуации с выбросами на севере Крыма вы можете найти на сайте .

В ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Власти Крыма заявили, что причиной загрязнения являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого «Крымским титаном».

В Киеве считают, что выброс химических веществ на территории Крымаслучился из-за российских военных, которые на тренировках якобы обстреляли отстойники отходов титанового и содового заводов.

По указанию российского главы Крыма Сергея Аксенова из Армянска вывозили детей школьного и дошкольного возраста в крымские санатории из-за загрязнения воздуха в городе. По словам Аксенова, концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила допустимую норму, в связи с этим приостановили работу завода «Крымский титан».

Завод «Крымский титан» начал работу еще в 1971 году, а в начале 2000-ых перешел под контроль компании Groop DF Дмитрия Фирташа . Главным направлением предприятия является производство диоксида титана – вещества, которое применяется в лакокчаплинкрасочной, резинотехнической промышленности, при производстве пластмасс и во многих других отраслях.

В 2014 году, после аннексии Крыма Россией, Дмитрий Фирташ изменил структуру управления заводом. В октябре Group DF передала ЧАО «Крымский титан» российскому дочернему предприятию ООО «Титановые инвестиции». В 2015 году ЧАО «Крымский титан» был переименован в «Юкрейниан кемикал продактс».

Предыдущая «Видел, как людей погрузили и вывозили»: в строителях трассы «Таврида» заподозрили нелегалов
Следующая Дуа в годовщину задержания. Симферопольское дело «дело Хизб ут-Тахрир» (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *