Кадетский корпус в Севастополе за большие деньги построят военные


Ориентировочная цена контракта превышает 700 млн рублей.

Реконструкцией здания севастопольского филиала Санкт-Петербургского кадетского корпуса Следственного комитета займутся военные строители. Контракт на сумму более 700 млн рублей ранее был подписан между ГКУ «Единая дирекция капитального строительства» и ФГУП «Главное военно-строительное управление №4», следует из данных портала государственных закупок.

Работы на объекте будут разделены на два этапа: первый включает в себя выполнение проектно-изыскательских работ стоимостью 10.16 млн рублей, второй – выполнение строительно-монтажных работ стоимостью 694 млн рублей.

Подготовить проект подрядчик обязан до 01.09.2021 г., после чего приступить к строительным работам и завершить их уже 31.12.2022 г.

При этом в документе отмечается, что указанная цена контракта не является твёрдой, и подрядчик вправе требовать её увеличения, а заказчик – уменьшения, «поскольку в момент заключения контракта исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих выполнению работ или необходимых для этого расходов».

Отметим, что контракт между сторонами был заключен на основании распоряжения губернатора Севастополя от 06.04.2021 г. №74-РГ, однако с его содержанием журналистам ознакомиться не удалось.

Напомним, мероприятия по реконструкции и оснащению здания филиала Санкт-Петербургского кадетского корпуса Следственного комитета входят в Федеральную целевую программу социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2025 года.

Учреждение, как отмечалось, должно занять здание на улице Горпищенко, 2, которое согласно приказу Министерства культуры является предметом охраны исторического поселения федерального значения и относится к исторически ценным градоформирующим объектам. Сейчас филиал кадетский корпус действует на базе Инженерной школы.

Предыдущая «Под пытками все говорят то, что от них хотят услышать»: Дмитрий Щигельский об обвинениях в подготовке «переворота» в Беларуси
Следующая Будни сожителей, курильщик-грабитель, угон мопеда и автомобиля и другие уголовные новости

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *