Кадровый кризис в медицине: крымским больницам не хватает врачей


В оккупированном Крыму медицинские учреждения испытывают дефицит врачебных кадров, поскольку укомплектованность находится на уровне 77%. Среднего и младшего медперсонала также не хватает. Об этом сообщила пресс-служба так называемого «министерства здравоохранения» Крыма.

«Мы имеем 52,5 тыс. штатных единиц, физических лиц на сегодняшний день работает 40,9 тыс. человек. Процент укомплектования врачами 77%, средним медперсоналом 83%, младшим 88%», – отметил так называемый «министр здравоохранения» Александр Остапенко.

Оккупационные «власти» пытаются привлечь молодых специалистов и удержать работающих предоставлением жилья. Но такой «поддержки» явно не хватает.

«27 квартир уже на стадии финального оформления документов. Кроме того, проводится работа с «муниципалитетами», которые также выделяют помещения для медработников», – уточнил «министр».

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты в очередной раз продемонстрировали состояние медицины в оккупированном Крыму, отправив в Ялту «десант» медиков федерального медико-биологического агентства.

Ранее мы писали, крымские врачи не могут уволиться без разрешения «министра здравоохранения». Таким образом оккупационные «власти» пытаются остановить кадровую текучку.  

Предыдущая «Запад не хочет другого Путина»: насколько эффективными окажутся новые санкции за Крым?
Следующая Украинские гастроли российского комика Абрамова под угрозой срыва

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *