Кадры впечатляют: в сети показали стремительное обмеление водохранилищ Крыма


Водохранилища в оккупированном Крыму продолжают стремительно мелеть. Жители полуострова массово выставляют видео полупустых водоемов в сеть, пишет Sprotyv.info.

«Белогорское водохранилище продолжает мелеть. Аномальная засуха и слив воды на нужды Восточного Крыма обезвоживают водоем все сильнее…», — сообщают жители в описании к видео на YouTube-канале «Парк львов Тайган» .

Также появилось видео катастрофического обмеления Симферопольского водохранилища. Его выложил на YouTube Павел Можаев.

Как известно, к сентябрю воды в крымских водохранилищах оказалось в 2,3 раза меньше, чем годом ранее. Кроме того, по данным «гидрометцентра», из-за отсутствия осадков высохли основные крупные реки полуострова: Альма, Бельбек, Черная, Кача.

Отметим, что нехватка воды в Крыму является искусственной. Она вызвана возросшими потребностями оккупационной военной группировки, наплывом людей из материковой части России, а также работой промышленных предприятий.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что реки Бельбек и Кача стремительно высыхают, от них остались одни камни. Также сообщалось, что оккупанты уничтожили в Евпатории знаменитое розовое озеро Сасык-Сиваш, от него остался лишь слой розовой соли. 

Кроме того, приток Салгира, протекающая в Симферополе речка Малый Салгир, покрылась пеной.

Предыдущая «Крымское пространство занято «русским миром»: как изменилась культурная политика на полуострове
Следующая Суд в Одессе наложил арест на танкер Delfi

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *