Кадыров обещает «разобраться» в гибели крымчананина после конфликта с чеченцем


Лидер российской Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на сообщение о гибели 36-летнего жителя Симферополя после конфликта с туристом из Чечни.

Он сообщил в своем Telegram-канале, что «если виновны представители нашей республики, то они, без всякого сомнения, будут наказаны согласно закону».

«Мне очень жаль молодого парня, погибшего в Симферополе. Неважно, человек какой религии и национальности к этому причастен. Но лично для меня не все так очевидно с обстоятельствами трагедии. По имеющейся информации, сразу после конфликта парень посетил больницу, в которой (внимание!) не зафиксировали серьезных травм и его отпустили. По истечении суток он умер дома. Причиной смерти могли стать любые факторы, но СМИ, включая центральное телевидение НТВ , показывают случившееся с нарочито кричащим заголовком: «Турист из Чечни одним ударом убил спортсмена в центре Симферополя», – написал Кадыров.

Он отметил, что эти публикации с «провокационными названиями» нацелены на разжигание межнационального конфликта.

«Еще раз подчеркиваю: не имеет значения, представителем какого региона является преступник, он непременно должен понести заслуженное наказание. Но в случившемся в Симферополе национальной подоплеки нет. Не надо нагнетать страсти. Лучше уделяйте хотя бы часть такого внимания тем самым среднестатистическим 60 убийствам (в день – КР). Пользы, думаю, будет намного больше», – добавил Кадыров.

Накануне сообщалось, что жителя российской Чечни обвиняют в убийстве жителя Симферополя. Как сообщает управление российского Следкома по Крыму и Севастополю, возбуждено и расследуется уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть 36-летнего крымчанина.

Инцидент произошел в ночь на 20 сентября этого года близ кафе по улице Карла Маркса между нетрезвым 36-летним жителем Симферополя и чеченцем, в ходе которого последний ударил жителя Симферополя кулаком по лицу, в результате чего тот упал на землю, ударившись затылком об бетон. От черепно-мозговой травмы пострадавший скончался на следующий день по месту жительства.

По данным Следкома, установлена личность подозреваемого. Это мужчина, отдыхавший на территории полуострова. Через несколько дней после инцидента он вернулся в Чечню и не располагал сведениями о трагических последствиях конфликта, утверждают в ведомстве.

Публичных комментариев подозреваемого жителя Чечни нет.

Ранее жителя Евпатории арестовали по подозрению в убийстве владельца сетевых кафе быстрого питания российского Томска.

Предыдущая Путин напоит крымчан морской водой? – Крым за неделю
Следующая Прут как саранча: крымчане требуют закрыть Керченский мост

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *