Кадыровская мафия оккупировала Евпаторию


Значительный интерес для кадыровской мафии в Крыму составляет оккупированная Евпатория. Дело в том, что неподалеку от нее расположены многочисленные курорты, на которых кадыровские боевики проходят реабилитацию после огнестрельных ранений, полученных на Кавказе, на Донбассе, в Сирии и Ливии, пишет издание Ассоциация реинтеграции Крыма.

В последние годы вблизи Евпатории начали образовываться так называемые «ваххабитские поселения», где проживают семьи кадыровских боевиков. Это указывает на долгосрочные планы этой мафии в оккупированном Крыму .

«Они не просто приехали сюда как на Донбасс для того, чтобы выполнить преступные указания Владимира Путина и вернуться домой» , — пишет издание.

Оккупированный Крым вполне вероятно может стать «родной гаванью» для кадыровской мафии.

«Для крымчан это настоящая беда, ведь боевики не считаются с интересами и обычаями местных, они стремятся создать свой анклав, в рамках которого будут требовать от местных полного подчинения.Даже дети этих боевиков в школах могут открыто угрожать учителям насилием», — уточнили в издании.

Сообщается, что механизм интеграции кадыровской мафии в оккупированный полуостров очень прост. Боевики приезжают в Крым якобы на лечение, а затем оседают в районах, образуя мощную диаспору, которая влияет на жизнь этих районов. Следовательно, говорить о том, что процесс «чеченизации» Крыма является неуправляемым и хаотичным не приходится. Скорее всего Владимир Путин просто пытается рассчитаться оккупированным полуостровом с Кадыровым за то, что тот держит боевиков под контролем. От этого обычно страдают крымчане, которые по сути стали заложниками политических игр и схем Кремля.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что кадыровцы отвоевали здравницу в Крыму. Также сообщалось, что так называемый «парламент Крыма» рассмотрит вопрос передачи оздоровительного лагеря в поселке Заозерное (г. Евпатория) в собственность Ингушетии.

Предыдущая Власти Крыма выставили на аукцион пансионат под Судаком за 33 млн рублей
Следующая Под властью мусора: Крым все больше превращается в свалку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *