«Каждый звонок на вес золота» ‒ обзор крымской прессы


Крымские газеты пишут о парламентских выборах в Украине, подорожании мобильной связи на полуострове, а также резонансном отправлении детей в одном из лагерей под Евпаторией.

«Крымские известия» в статье «Клоунада продолжается. Просто актеров стало больше» пишет о прошедших выборах в парламент Украины. «Супруги Белоножко , толстяк Юра Корявченков по прозвищу Юзик, певица Анастасия Приходько , лидер группы «Океан Эльзы» Славко Вакарчук , красавчик-шоумен Сережа Притула … Это не список участников концерта, а персонажи, стремящиеся усесться в депутатское кресло, а потому баллотирующиеся в Верховную Раду Украину», ‒ отмечает издание.

Газета цитирует политтехнолога Дмитрия Выдрина : «Мне жаль коллег по цеху. Раньше мы были какие-никакие эксперты, теперь однозначно придется переквалифицироваться в критиков шоу-бизнеса». Также издание приводит мнение подконтрольного России депутата парламента Крыма Ефима Фикса . «Единственная надежда на второе место «Оппозиционной платформы «За жизнь!» во главе с Виктором Медведчуком . Я работал с Виктором Владимировичем. Это опытный аппаратчик. За его плечами ‒ фундаментальная школа оргуправления», ‒ заявил Фикс. Показатель данной политической силы ‒ 12% ‒ Фикс назвал «отличным результатом».

«Крымская правда» в материале «Звонок на вес золота» сообщает о грядущем повышении стоимости мобильной связи на полуострове. «Отмена внутрисетевого роуминга, которой так радовались крымчане всего месяц назад, вышла, что называется, боком. Оператор мобильной связи МТС сообщил об изменении стоимос­ти самых популярных в Крыму тарифов. Через неделю жителям полуострова придется платить больше за разговоры внутри сети», ‒ отмечает КП.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

«В позиции МТС по отношению к Севастополю и Крыму компания, широко закрыв глаза, делает вид, что двух новых регионов России не существует». «Но, если, например, житель материковой части России, увидев смс о повышении тарифов, думает ‒ на какого оператора перейти, то у севастопольца возникает совсем другая мысль. У нас нет выбора ‒ на полуострове работает только один оператор мобильной связи. И вместо смены мы вынуждены решать ‒ кому перестанем звонить, чтобы сэкономить? Маме или папе? Мужу или жене? Детям? Каждый звонок теперь на вес золота, ведь средняя зарплата в городе ‒ 20-25 тысяч при вполне себе московских ценах», ‒ заявил по этому поводу депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. По его мнению парламентария, своими действиями МТС нарушает требования антимонопольного законодательства. В связи с этим в Федеральную антимонопольную службу и компанию МТС им было направлено официальное обращение с требованием не допустить смены тарифа в Севастополе и Крыму.

«Комсомольская правда» рассказывает о последствиях массового отравления детей из Казани, отдыхавших в лагере «Лучистый» под Евпаторией. По информации издания, всех детей, подхвативших норовирус, выписали из больницы. Но в лагерь обратно они не попали, хотя путевки у них были до 26 июля. 50 детям и 5 вожатым пришлось улететь на родину, не дождавшись окончания смены. На таком решении настояло руководство лагеря. По словам руководства лагеря, по санитарным правилам детей можно допустить на территорию лагеря только после получения результатов анализов. Сторона, представляющая интересы детей, приняла решение отправить их досрочно домой. «Дети, конечно же, расстроены. Им тяжело было объяснить, почему лагерь не хочет взять назад, если они уже хорошо себя чувствуют. Тем более, что их друзья, которых хворь обошла стороной, по-прежнему купаются в море», ‒ отмечает газета.

В материале используется терминология, принятая на аннексированном Россией полуострове

Предыдущая В Судаке избили туристов, не пожелавших платить за фото с животными
Следующая «Каждый звонок на вес золота» ‒ обзор крымской прессы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *