Как аннексию Крыма видят дети — открытие выставки


К конкурсу «»Мой Крым» глазами детей Украины», начавшемуся в Чернигове, присоединились школьники из других городов КИЕВ —

Выставка о восприятии детьми аннексии Крыма открылась сегодня, 13 марта, в Верховной Раде. Инициировали выставку под названием «“Мой Крым” глазами детей Украины» общественные организации “Крымська Громада” и “Объединение Добровольцев”.

— Подготовка к этой выставке началась в Чернигове. 18 декабря, в День мигранта, был объявлен конкурс лучшего рисунка. К конкурсу присоединилось около 600 детей со всей области. А когда стало известно, что проходит такой конкурс, то начали приходить письма из Тернополя, Ровно, Николаева, Львова, из разных регионов Украины. Было очень сложно выбирать лучшие работы, потому что они все были очень хорошие и чувственные. На самом деле, та боль, которую дети чувствуют от потери Крыма, от аннексии, от российской агрессии, она проходит сквозь их души и их сердца. И это очень видно на рисунках, — рассказала корреспонденту QHA Светлана Кузина, глава общественной организации “Крымська громада”.

В конкурсе принимали участие как дети, которые родились на материковой части Украины, так и те, которые вынуждены были покинуть полуостров из-за аннексии.

— Принимали участие и дети из Севастополя, Феодосии, Симферополя. Это своего рода мониторинг того, как российская агрессия влияет на души наших детей, на наше будущее. Цель этой выставки — донести до всего общества, что нужно делать более мощные, но одновременно взвешенные шаги касательно возвращения нашего Крыма. Это — наша малая родина, и нам ее очень не хватает. Нам хотелось, конечно, показать эту выставку в других городах Украины, но для этого нужно найти финансирование. За государственные деньги нам помогли только сделать баннер.

К сожалению, народные депутаты не спешили посетить выставку детских рисунков о Крыме в Верховной Раде.

Напомним, в Киеве открылась фотовыставка “Крымская линия огня”.

Ранее QHA сообщало, что в столице открыли выставку популярного турецкого художника Бедри Байкама.

Предыдущая В день выборов в Крыму выступит известная группа из России
Следующая Суд арестовал имущество экс-нардепа Шепелева

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *