«Как же себя обидеть, любимых!» – из крымских сетей


Назначенный Кремлем глава Крыма Сергей Аксенов своим указом расширил список предприятий, которые продолжат работать во время режима всеобщей изоляции. Крымчане нашли в этом перечне много странностей и несуразностей.

Согласно указу Сергея Аксенова , разрешено, в частности, работать автозаправочным станциям, карьерам, производителям асфальтобетонных смесей и стройматериалов, энергетическим и коммунальным компаниям. Но наибольшее внимание крымчан привлекли две включенные в список строительные организации – «Монолит» и «Консоль-строй ЛТД» . Эти компании некоторые связывают с именами Аксенова и главы российского парламента Крыма Владимира Константинова соответственно.

Илья Большедворов

Правительство Крыма разрешило работать Консоли и Монолиту. Системообразующие предприятия. В дальнейшем, я так понимаю, им будет оказываться государственная поддержка. На их стройках работает немалая доля гастарбайтеров. Чьи это компании – знает каждый крымчанин, соответственно, все знают, кто заботится о гастарбайтерах и своем кармане. А вам уже разрешили работать?

Koluzova Julia

Сами себе и разрешили. Вопросов не возникло даже)))

Irina Yakimova

Как же себя обидеть, любимых, сейчас еще и плитку менять самое время с поребриками.

Всеволод Константинов

Как вообще можно быть настолько открыто наглым (я про Консоль и Монолит)??? Просто поразительно!

Вадим Коробов

Да, конечно, «Консоль» -– самая что ни на есть системообразующая компания, и без ее работы мир рухнет и небо упадет на землю. Кстати, кто-то мне писал тут в ответах, что г-н Константинов ночами не спит, все думает о нашем с вами благе. Ну вот все и стало ясно. Планировал, как благодаря «Консоли» человечество спасется от коронавируса.

Vika Garmash

Блин, закрыли все маленькие магазины, батарейку в часы не купить, бабушкам и дедушкам в тонометры не поменять батарейки. А Консоль работает. Ну да, это же жизненно важно г-ну Константинову, вдруг кушать уже нечего. И не важно, что людям полный капец. Главное – новые квартиры в элитных районах.

Александр Юрьев

…Как же умело в документ между предприятиями, которые обеспечивают функции жизнеобеспечения крымчан, запихнули разные коммерческие предприятия, близкие к крымским руководителям и депутатам. Такие фирмы, как Консоль и Монолит и другие коммерческие структуры, оказывается, могут работать. Вероятно, наши руководители Крыма решили, что строители не могут заразиться или быть переносчиками болезней, да и чего прибыль терять. Вот и получается, что если вы остались без денег и выйдете из дома, вы враг, которого стоит наказать. Купаться в роскоши и зарабатывать за государственный счет, то есть за наш с вами – тяжелое бремя крымского руководства и депутатов. Не перепутайте. Ну нет пока для вас других руководителей в Крыму…

Игорь Азаров

Все больше думаю о смелом эксперименте по управлению дураками.

Участники обсуждения нашли в указе много и других странностей и несуразностей.

Eduard Crane

Это не в порядке стукачества, а просто недоумение.

Почему в строительный гипермаркет Новацентр я зайти могу и быть там в окружении множества людей – тоже, а онкоцентр закрыт на клюшку?

Мне просто логику понять хочется…

Юлия Семержиди

Получается, что Новацентру, в котором могут ходить люди сотнями, работать можно, а мелким магазинам, в которых можно контролировать и количество людей, и дезинфицировать регулярно, и без масок не пускать людей, работать нельзя:-(? Консоль вообще «насмешил» в списке.

Владислав Владимирович

Водочные и винные заводы. Монолит. Там же не болеют.

Евгений Стар

Всё крупные предприятия Крыма! А нахрена карантин? Я так понимаю, только для ИП и пенсионеров.

Boris Yaremko

Половина владельцев предприятий – семьи, кланы, депутаты… Так что фраза «сняли ограничения» читается как «договорились»…

Евгений Черныш

Получается, что работники этих предприятий не могут заразиться и переносчиками не могут быть? А остальные могут значит. Это что за чудеса такие? Начинают терзать сомнения, а нужен ли этот карантин в Крыму, раз им не заражаются люди, а может его и нет совсем?

Илья Большедворов

Список компаний Крыма, которым разрешили работать, это не забота о бизнесе, это незаконное ограничение конкуренции.

Galina Braxko

Поддержите лучше средний и малый бизнес! Строительные отрасли могут обойтись, не бедные.

Владимир Владимир

А зачем поддерживать сельхозпроизводителей или малый и средний бизнес – это не тема правителей Крыма!

Елена Луна

Ну да, а в «жесткой изоляции» остались сидеть работники сферы услуг и развлечений, работники рынков. Супер(((

Александр Гофяк

А остальные – держитесь! Хорошего настроения!

Крымские предприниматели, которым не посчастливилось попасть в список власти, едва сводят концы с концами и без оптимизма смотрят в будущее.

Эльвира Кульбацкая

…У меня семья, я, муж и двое несовершеннолетних детей, я – ИП, у меня маленькая гостиница, мы работаем круглый год, работаем с мужем вдвоем, так как денег нанять людей для помощи в хозяйстве не хватает. В связи с «карантином » моя гостиница не будет работать до июня, последние деньги я отдала на налоги, взяла кредит в банке на ремонт перед сезоном, деньги кредитные потрачены на строительные материалы. Теперь я должна платить проценты, коммунальные и на пропитание. А денег нет!!! И не будет ещё полтора месяца. Помогите уже хоть как-нибудь людям!

Натали Искрина

Вопрос – я одинокая мама, ИП (работаю на рынке, торговля вещами), с 26 марта не работаю, дом на электричестве, к категории льготников не отношусь, даже имея несовершеннолетнего ребенка, уч-ка 4 класса. Кредит в банке, налог в размере 11 000 руб. за ИП, получила 2700 в апреле, и все, как жить??? На 2700 в месяц??? Из них накормить сына, заплатить за коммуналку (повторяю, дом на электричестве, газа нет вообще), + кредит…

Владимир Васильевич Жиляев

Рабочие сопьются, и от этого больше погибнет людей, если не дадите им работать. Запретите всем, кто работает непосредственно с большим количеством людей. Пусть остальные работают.

Platinumprint Kerch

Такими решениями не защищают людей от угрозы, а еще больше усугубляют проблему. 70% населения Крыма осталось без работы, лично я согласен переболеть этой китайской заразой, но обеспечить свою семью.

Alexey Sidorenko

…часть предпринимателей выпустят на работу, но вот делается это не в интересах людей, а чтобы не оказывать финансовую помощь. На общее количество граждан ограничения как были, так и будут. Рост продаж, на который многие надеятся – это вряд ли, народ ужмется не на один месяц, покупать будут продукты как и покупали, и вот с чем мы столкнемся: по аренде договориться не получится (ответ будет: вы же работали), продаж нет, в отношении помощи – опять (вы же работали). Так что мы оказались в патовой ситуации.

Larisa Bessonova

А на каком основании вообще этот запрет на работу?

У меня ИП, деятельность не связана с массовым скоплением людей, а мне, получается, работать нельзя? То есть я остаюсь без средств к существованию, при этом другие прекрасно себе ходят на работу?..

Дмитрий Галаев

Нет в законе ,,режима пред-ЧС»!!! Все акты, решения правительства, главы республики по этому ,,Пред-режиму ЧС» – НЕЗАКОННЫЕ!!!

Одно дело – рекомендации, а другое – запрет на ведение коммерческой деятельности при не введенном режиме ЧС или военном положении!

Впоследствии люди попадают в тяжелую финансовую ситуацию по вине незаконных распоряжений и будут отвечать перед финансовыми организациями самостоятельно!

ЦБ уже разъяснил, что нет оснований для банков и микрофинансовых организаций ограничивать действия кредитных договоров и займов. Проще говоря, гражданам платить согласно договорам без отсрочки и, в случае задержки, будут применяться санкции: штрафные проценты, пени, и испортится кредитная история (все последствия) для ,,проблемников»!

Таким образом, следует то, что руководство республиканское станет виновным в потерях как материальных, так и в моральных наших соотечественников!

Идёт сплошное нарушение конституции РФ, прав и свобод граждан до тех пор, пока не будет введения режима ЧС в Республике Крым!

Это понятно всем, но нет понимания или действий у вас – руководителей республики!!!

Basov Alexander

Если бы нашлись достойные юристы, можно было бы в суде оспаривать этот недокарантин. То, как режим поступает с малым бизнесом и населением, наводит на мысль о сознательном удушении всего, что еще неподконтрольно царьку.

Oleg Grinchenko

Нам разрешили сдохнуть.

* * *

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Предыдущая Крымского журналиста отправили в обсервацию после возвращения с материковой Украины
Следующая Флот оккупантов переводит военную и спецтехнику на летний режим эксплуатации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *