«Как обманывают туристов» – обзор крымской прессы


Крымские газеты рассказывают о распространенных способах обмана туристов на полуострове, проблемных строительных объектах, об особенностях автокредитования, а также о приведении в порядок городских лесов Симферополя.

«Комсомольская правда. Крым» в статье «Как в Крыму обманывают туристов» собрала самые распространенные способы выманивания денег у отдыхающих. «Каждый год в Крым съезжаются миллионы туристов. Но многие получают букет разочарований в виде плохого сервиса, поддельного вина, нечестных таксистов и других «прелестей» летнего отдыха», – отмечает газета. Один из них – это обман при сдаче жилья. «Приезжие за несколько дней или даже месяцев до своего отдыха бронируют жилье по красивым фото, а на деле получают унылый домик в забытом поселке с туалетом во дворе и душем без горячей воды», – пишет, в частности, газета.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Турист вряд ли будет доволен Крымом» КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

«Крымская правда» в статье «В стадии поиска решений» пишет о том, как на территории полуострова идет реализация проектов в рамках федеральной целевой программы. Как отмечает издание, проблемы есть на трех объектах. «Срыв кассового плана произошел на втором этапе строительства тракта водоподачи от сбросов в Северо-Крымский канал до Феодосии и Керчи. Речь идет об укладке 156 км трубопровода и возведении пяти насосных станций. Стоимость проекта составляет 19,6 млрд руб», – сообщает КП. По той же причине произошел срыв кассового плана при строительстве индустриального парка «Феодосия». Третий проблемный объект – строительство автодороги село Войково – село Курортное – озеро Чокрак в Ленинском районе. Работы остановлены по вине подрядчика.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Очистные сооружения в Крыму: три канализации, одна компания

«Крымские известия» рассказывают о заседании подконтрольного России комитета по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике парламента Крыма. Один из вопросов, который обсуждался депутатами, автокредитование в регионе. По информации издания, в минувшем году в Крыму выдано более 4200 автокредитов, из них 63% – в рамках государственных льготных программ «Первый автомобиль» или «Семейный автомобиль». Однако средний показатель субсидирования на льготные автомобили по данным программам на одного жителя России составляет 139 рублей, этот же показатель в Крыму – 96 рублей, что на 31% меньше. Причина в том, что в Крыму из-за санкций не работают представительства ряда крупнейших автомобильных брендов.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Потерянные миллиарды. Как западные санкции влияют на экономику России Крым, читай нас в Google News Подписаться

«Южная столица» сообщает о приведении в порядок городских лесов Симферополя. По информации издания, в муниципальной собственности находится 15 лесных участков. В процессе процедура передачи еще 33 лесных зон, которые расположены в границах городского округа. В общей сложности на территории Симферополя лесными массивами будет занято порядка 600 гектаров. «Городские леса должны стать комфортной зоной для отдыха гостей и жителей крымской столицы. На сегодняшний день поставлена задача в кратчайшие сроки навести порядок на улицах крымской столицы, во дворах и на территории городских лесов», – цитирует издание подконтрольного России главу администрации Симферополя Валентина Демидова .

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Любой лесной пожар в Крыму очень опасен»ФотогалереяВесенний лес под Севастополем: трудяга-шмель и добродушные собаки (фотогалерея)

Водоснабжение Крыма

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове.

В 2020 году ситуация с водоснабжением в Крыму стала критической. Маленькое количество осадков и малоснежная зима привела к засухе, утверждают крымские ученые.

С конца августа графики подачи воды были введены в Симферополе, а также в Симферопольском и Бахчисарайском районах. Позже это коснулось Белогорска и Белогорского района и частично Алушты.

Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов не исключил, что Россия может признать чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.​

Власти России выделили миллиарды рублей на строительство новых водоводов, водозаборов и на бурение скважин.

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает, что, согласно международному праву, Россия несет полную ответственность за обеспечение населения Крыма водой.

Официальный Киев утверждает, что поставки воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу возобновятся только после деоккупации Крыма.

Предыдущая Оперативная сводка по COVID-19 в Крыму и Севастополе на 22 мая
Следующая Зенитчики воздушного командования «Запад» отработали стрельбы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *