Как прекратить самоизоляцию после приезда из оккупированных территорий: в Минздраве объяснили


Лица, въезжающие из оккупированного Крыма и ОРДЛО, могут прекратить самоизоляцию после получения отрицательного экспресс-теста на антиген к коронавирусу.

Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко во время брифинга.

«Новое обновление, которое появилось, что самоизоляцию можно остановить после получения отрицательного экспресс-теста на антиген к коронавирусу, проведенному после пересечения контрольного пункта въезда и выезда. Именно этим постановлением Кабмин обязал Донецкую, Луганскую и Херсонскую областные государственные администрации создать определенные пункты тестирования на контрольных пунктах въезда и выезда», — сказал Ляшко.

Он отметил, что услуги на определение антигена будут бесплатными для граждан Украины. По его словам, централизованные закупки таких тестов прошли за средства государственного бюджета.

«Сегодня состоится совещание Минздрава с Госпогранслужбой Украины. Завтра состоится селекторное совещание Минздрава со структурными подразделениями областных администраций и будем спрашивать, что уже выполнено в исполнении постановления Кабмина и как организуется проведение тестирования в контрольных пунктах, а также маршрутов пациентов. Что будет, когда будет обнаруживаться положительный экспресс-тест», — сказал Ляшко.

Он добавил, что каждый день результаты экспресс-тестирования, которые проводят в контрольных пунктах, будут передаваться в Центр общественного здоровья, и оттуда — попадать в приложение «Вдома», и автоматически будет прекращаться самоизоляция.

Как сообщалось, Кабмин 5 января внес изменения в постановление «Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мер с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» от 9 декабря 2020 года.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что за прошедшие сутки, 11 января, в оккупированном Севастополе суточный прирост заболевших составил 93 человека, четыре человека умерли.

Также в оккупированном Крыму за 11 января было выявлено 184 случая заболевания коронавирусной инфекцией,

Предыдущая Горнолыжный курорт в Крыму: когда федеральных денег не жалко
Следующая Оккупационная медицина: «власти» заставляют крымчан лечиться в платных клиниках

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *