Как себя сейчас чувствует Сенцов — подробности от адвоката


Олег Сенцов нормально перенес реабилитацию после голодания / фото: ФСИН

Адвокат заключенного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова сообщил, что его подзащитный успешно прошел реабилитацию и хорошо себя чувствует

«Что касается физического состояния, то уже в настоящее время не приходится беспокоиться. Сейчас он поправился до 90 килограммов и чувствует себя отлично. Единственное, у него есть хронические заболевания, которые дают периодически о себе знать. Реабилитация прошла успешно», — рассказал Дмитрий Динзе в комментарии «Крим.Реалии».

При этом он отметил, что этому способствовала «индивидуальная особенность организма». «У Олега организм смог восстановиться, в других — он может этого не сделать. Поэтому ему повезло», — рассказал адвокат.

Динзе также назвал «отличным» и психологическое состояние Сенцова «вследствие того, что он постоянно занимается чем-то творческим».

14 мая 2018 Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных. Не принимал пищи до 5 октября 2018.

В Симферополе 10 мая 2014-го арестовали кинорежиссера и писателя Олега Сенцова.

Политзаключенный — украинский кинорежиссер, сценарист и писатель, общественный активист, лауреат премии Сахарова «За свободу мысли» и Национальной премии Украины им. Тараса Шевченко.

Предыдущая В Зынжырлы медресе 18 мая хотели провести концерт
Следующая В Крыму восстановят разрушенные плиты с именами погибших на войне крымских татар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *