Как строят развязку на Ялтинском кольце в Севастополе и откроют ли объездную (видео)


На месте существующего Ялтинского кольца появится новая двухуровневая развязка. Открыть проезд по ней планируют в мае 2023 года. А в конце месяца на этом участке будет организовано движение по временной схеме.

Сейчас неудобства, связанные со строительством двухуровневой развязки, испытывают и водители, и строители. Минимизировать их позволит объездная дорога. Откроют дублер уже в конце этого месяца.

«Она будет представлена обычным круговым движением. Только более масштабная и расширенная. Это сделано для того, чтобы предоставить полностью фронт работ строителям для устройства под монолитное сооружение», – рассказал заместитель начальника строительного управления «ВАД» по Севастополю Александр Куминов .

Новая развязка будет построена в мае 2023 года. Она станет частью восьмого участка трассы «Таврида». Проект разработан с учетом интенсивности движения. Основной поток пойдет по тоннелю.

«Со стороны города Симферополя участники движения сперва при съезде с автомобильной части развязки попадают уже на рамповый участок № 1 – это у нас будет основной ход движения. При подъезде к кольцу непосредственно проезжают первый тоннель, потом рамповый участок № 2 между тоннелями, второй тоннель и выезжают уже в сторону Севастополя по рампе № 3», – пояснил начальник мостового участка строительной компании Павел Никифиров .

В обоих направлениях будет по две полосы движения. Точно также, как и на кольце, которое будет над тоннелем. Таким образом планируется разгрузить трассу. Сейчас на месте будущей развязки кипит работа. Задействовано больше 100 человек и 50 единиц техники.

Сейчас снизу заготавливают элементы каркасов. А сверху идет армирование плиты перекрытия. А еще рабочие готовят опалубку для будущей тоннельной кровли.

Инженерное решение – новое для города. Подобный транспортный объект есть в Самаре. Как показала практика, двухуровневая развязка увеличивает пропускную способность в два раза. Такие сооружения в Севастополе планируют сделать еще в двух местах – на так называемом «Огурце» и в районе Максимовой дачи.

Предыдущая Где в Севастополе в воскресенье отключат электроэнергию (адреса)
Следующая Украина создает Офис Крымской платформы — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *